Сергей Логачёв (marketing_mest) wrote in samara_ru,
Сергей Логачёв
marketing_mest
samara_ru

Где живёт курица, которая несёт золотые яйца

Одна из великих логистических надежд администрации - реконструкция международного аэропорта Курумоч (МАК).
Спасибо [info]mymaster  есть отличная презентация на тему.  

Инвестор для этого нашёлся конечно серьёзный - олигархическая группа "Ренова" с претензиями на свою долю в будущей приватизации воздушного пространства.

Судя по всему, чиновники ожидают в будущем налоги и прочие деньги в областной бюджет. Хочется надеяться, что постараются хотя бы отбить льготные проценты по займу для МАК аж под 7% годовых до 2016 года. (И это при том, что базовая ставка рефинансирования ЦБ - 8%, т.е. гасить разницу будет СО, а значит мы, господа налогоплательщики)

Однако олигархи - народ экономный. Как следует из свежеопубликованной в "Аргументах и Фактах" статьи профессора и доктора экономических наук Никиты Кричевского (известного своими экономическими разоблачениями):

"..Формально основными акционерами аэропорта «Кольцово» являются Свердловская область (34,6% уставного капитала) и «Кольцово-Инвест» (51,9%). Вроде бы всё в порядке: и те и другие — российские юридические лица. Ларчик открывается просто: контролирующий акционер «Кольцово» на 100% принадлежит кипрской «Фулгейт Консультанс Лимитед». То есть одним из крупнейших транспортных узлов России владеет никому не извест­ная контора! Правда, есть одно «но»: кипрская фирмочка через цепочку посредников является составной частью группы компаний «Ренова» В. Вексельберга, зарегистрированной, кстати, на офшорных же Багамских островах..."

Догадайтесь сами, будет ли принципиальное отличие в финансовой схеме Курумоча.

***
Ну и ссылки / посты по теме:

Список аффилированных лиц ОАО "Кольцово-Инвест"

Сделка завершена

Золотые яйца

Новая надежда бизнес-авиации?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments