Philip Samarasky (Philip Samarasky) wrote in samara_ru,
Philip Samarasky
Philip Samarasky
samara_ru

Category:

Не номинировать ли губернатора Артякова на филдсовскую премию?

Для тех, кто не знает – Филдсовкая премия – это аналог нобелевской в математике. Что подвигло меня на столь смелый ход?

Вчера, вручая награды победителям конкурса учителей, губернатор Артяков отметил, что зарплаты учителям с сентября будут повышены в среднем  на 30%. Ох уж это среднее, недавно при отчете президенту Артяков уже называл цифру средней учительской зарплаты в 19 тысяч.
Попробуем разобраться в цифрах, для этого обратимся к областному бюджету. В нем прописана норма финансирования на одного школьника, с сентября эта цифра вырастет с 20810 рублей в год до 22020 рублей, то есть на 5,5%.
Средняя зарплата, согласно статистике, высчитывается делением общих расходов на количество учителей в области. Общие расходы – это количество учеником умноженное на норматив. Сокращений вроде не предвидится, учеников больше не становится. Значит и фонд оплаты и средняя зарплата вырастет на те же 5.5%.
Для того, чтобы получить больше, надо изменить законы математики. Поэтому я и предлагаю увековечить имя нынешнего губернатора, правда в области  математики это вряд ли удастся. Но присвоить ему звание московского брехуна вполне можно. 

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments