Буслов Антон (mymaster) wrote in samara_ru,
Буслов Антон
mymaster
samara_ru

О варварах и благоустройстве в Самаре

Извините, я немного о наболевшем. О мышлении чиновников. Вот Игорь Александрович Рудаков - заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии. Нормальный мужик, он меня ненавидит, но у нас это не взаимно. Я его правда уважаю за то, что когда надо - он может встать и сделать. Но если он сделать не хочет - сто тысяч отмазок найдет, но не сделает.

Но я не о том, я просто процитирую сегодняшний его твиттер:
"Сделали в прошлом году ремонт на набережной... Открылся новый сезон! Варвары и свиньи отдыхают!"

Дальше идут пять изображений, которые чиновник считает свинством и варварством. Я не буду приводить картинные кадры, где на скамейках оставлено пиво, или мусор брошен мимо урны. Такое все видели. Вот, что еще вызывает возмущение:



"Люди вы что творите!? Вы же живете в этом городе! Мы уже привязали новые урны к лавкам тросами, но для вас 300 кг под силу((("

Так вот, дорогой Игорь Александрович, я задам вам несколько вопросов. Попробуйте быть на пару минут не чиновником, ответьте на них честно.

А на набережной есть место где можно посидеть компанией большей чем три человека? Вот вы пришли с друзьями отдыхать, а вас не трое, чтобы иметь возможность сесть на скамейку и пообщаться, вас ужас - семеро. Что делать? Стоять? На землю сесть? Вы вообще по городу пешком ходите хоть иногда, вы знаете, что молодежная компания, это не пара пенсионеров, вышедшая на воздух? Слабо догадаться при планировании набережной, что нужны места со скамейками друг напротив друга? Слабо понять, что место отдыха надо делать для всех категорий граждан, а не для пенсионеров?

Вы вот такое осилить не в состоянии, как на фото ниже? Так вот на фото Бруклин - депрессивный район Нью-Йорка. Кто не читал Макса, кстати, рекомендую - про благоустройство депрессивного района.


(C) maxkatz

Для кого вы строили Набережную? Для кого ее проектировали? Для людей или для парадов? Кому нужен ваш похоронный гламур? Кому нужна торжественность зала музея? Людям? Не смешите! Людям нужно место для отдыха. А у вас компании из 7 человек негде сесть. Представьте - они кроме скамейки сдвинули еще и урну! А вы их свиньями зовете.

Игорь Александрович, люди не роботы, они не обязаны следовать навязанным им шаблонам. Не все работали в ГИБДД до выработки рефлексов на приказы. От того, что вы поставили скамейки вдоль тротуара у людей не возникнет желания на них сидеть. Они не солдаты - муштры не требуют. Хватит их строить и ровнять. Скамейки передвинули, урну переставили - теперь они варвары и свиньи! Подумать только! Вы - варвар - вам были даны все возможности, а вы завалили достаточно простое по сути дело - благоустройство парковой зоны.

Торсами привязали урны они! А что будет следующим - скамейки колючей проволкой обмотаете? А лучше поставьте сразу автоматчиков по периметру набережной. Отстреливайте приближающихся - обеспечьте чистоту морга.

А где там освещение? Вот почему скамейки, место где должны сидеть и отдыхать люди, в темноте? Вы это как себе планировали? Чтобы там насиловать могли без смущения? Это место вы для грабежей берегли? Вы вообще в курсе как потемки влияют на уровень уличной преступности? Да, конечно, это ДСА будет виноват - вы же проекта не видели до самого конца реализации, и в не свою тему (в отличии от меня) никогда не полезете. А почему не полезете - а потому что чиновник, и вам плевать хорошо получится или плохо - вы там отдыхать все равно не будете. Все что вас волнует, это чтобы ДСА не заподозрил вас в том, что вы их компетенцию урвать хотите.

Сейчас идет проектирование других рекреационных зон Самары. Их постригут, и все дорожки будут ровными, если не с первого раза, то после гарантийного ремонта за счет подрядчика уж точно. Только вы опять скамейки в ряд там расставите, а потом опять будете свиньями называть нормальных людей, которые способны собраться компанией больше 3 человек и не хотят в этот же момент становиться в строй.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →