drive_63ru (drive_63ru) wrote in samara_ru,
drive_63ru
drive_63ru
samara_ru

На что способны самарские установщики звука в авто

Хорошим "дорогим" звуком в автомобиле сейчас не удивишь никого. Установщики автозвука, в том числе и самарские, способны превратить любую колымагу в концертный зал - были бы средства, желание и время у её владельца. Но хороший звук на мотоцикле?..
Между тем, одна из самарских студий смогла превратить круизер Honda Gold Wing в передвижную дискотеку, установив на него полный комплект дорогой акустики, а также оснастив подсветкой.Получился уникальный экземпляр, которым Самара может по праву гордиться. Поскольку на момент своего появления ничем подобным не могла похвастать ни одна студия в России.
Намеренно не привожу названия студии, чтоб не сочли пост за рекламу, несмотря на то, что мотоцикл был сделан уже давно, и сама студия, по-моему, больше не работает (буду рад ошибиться).




В мотоцикле использована «топовая» линейка динамиков двух уважаемых производителей, сделанная по кроссоверной схеме. Фронтальная акустика состоит из 3-компонентных динамиков с перевёрнутым конусом и высокочастотных «пищалок» от MB Quart. Тыловая акустика комбинированная: высокочастники - MB Quart, сабвуфер и устойчивые к влаге среднечастотные динамики – Polk Audio серии Mariner. Установщики выбрали их из-за надёжности, громкости и качества звучания.

«Разгоняют» это богатство два цифровых усилителя Alpine при помощи 5-фарадного конденсатора. А вот головное устройство с 6-дисковым чейнджером и управлением на руле оставили штатное. Экранированные серебряные линейные и акустические кабели изготовлены самостоятельно, все контакты – с 24-кратной позолотой.

Перед установщиками стояла непростая задача – имплантировать все компоненты так, чтобы они не казались чужеродными, и сделать это максимально красиво. В результате мотоцикл обрёл полированные корпуса динамиков с хромированными грилями ручной работы. Однако боковыми багажными кофрами пришлось пожертвовать – в левом разместился сабвуфер, в правом – усилители и прочая электроника. Добиваясь наибольшего эффекта светодиодную подсветку переделывали дважды, и тот вариант, что вы видите на фотографиях – ещё не последний.

В соответствии со вкусами заказчика аудиосистему настроили на звучание «жёсткой» клубной музыки, постаравшись сделать её максимально громкой, но не в ущерб фирменному качеству. Для достижения подлинно объёмного звучания пришлось отказаться от классической схемы размещения динамиков в мотоцикле и изрядно поломать голову. Но результат превзошёл все ожидания – при достаточной громкости вокруг водителя и пассажира создаётся своеобразная «звуковая капсула», в которую не может пробиться шум с улицы.


Михаил Никифоров, директор студии:

- «Чистое» суммарное время, затраченное на работу, составило 2 месяца. Примерная сумма заказа была оговорена заранее, но, как это обычно бывает, трижды корректировалась в большую сторону достигнув, в итоге, довольно значительной величины.
Теоретически можно было сделать ещё дороже, но в этих случаях необходимо знать момент, когда остановиться. Дальнейшее улучшение звучания неизбежно было бы связано с переделкой мотоцикла, а клиенту хотелось сохранить его функциональность как транспортного средства.


К сожалению, фотографии небольшого размера - все, что удалось найти. Как только получу полную фотосессию - добавлю к посту.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments