newchipo (newchipo) wrote in samara_ru,
newchipo
newchipo
samara_ru

Дети в ответе за своих отцов.

Друзья, не буду выкладывать фотографии свинарника в котором мы с вами оказываемся каждую весну. К сожалению, к нам не прилетает на самолёте В.В.Путин чтобы сбросить мусор на нашу столицу Поволжья и космонавтики, город с большими культурными традициями — культурную столицу. И губернатор по пути из аэропорта в белый дом тоже не успевает сильно намусорить. Всё то что всплывает из под снега весной оказывается там только по воле нас - жителей города. Я люблю ходить по городу пешком и каждый раз хочется найти какое-то волшебное средство, чтобы избавить его от вего того говна, которого не боится моя туристическая обувь, но которое очень мешает эстетическому восприятию окружающей действительности. Всё больше и больше в качестве волшебной пилюлю чистоты мне кажется подходит следующий вариант развития событий.

Раньше в школах детей регулярно выгоняли на уборку территории. Вокруг школы постоянно мели дежурные, а иногда и всю школу выгоняли в соседний парк где дети наводили чистоту. Я думаю, что это очень хорошо сказывалось на детях в том плане, что они осознавали, что те за кем им приходилось убирать мусор - свиньи и делали для себя выводы и старались сами по жизни мусорить меньше. Сейчас я не знаю осталась ли такая практика в школах, мне кажется что коммунизм закончился, а дети и их родители теперь считают, что они платят налоги, вот пусть дворники за их деньги и метут. Считаю такой подход не верным. В свете сложившейся критической ситуации в нашем городе с тоннами мусора мне кажется единственный выход, не считая тысячей таджикских дворников, это заставить весь мусор в городе убирать детей. Школьников начиная с младших классов. В парках, вокруг школ и больниц во дворах жилых домов мусор должны убирать дети. Урок чистоты, несколько часов в неделю, когда класс идёт на уборку. И это не будет издевательством над детьми, это во первых привьёт им отвращение к мусору, во вторых родители детей тоже подумают прежде чем намусорить, зная что убирать будет их ребёнок. В конечном итоге мусора будет меньше и занятий по чистоте станет тоже меньше. Мусора больше, занятий больше. Этакий саморегулирующийся процесс.

Вот в общем-то и всё чем хотелось поделиться. Надеюсь, что если и будете меня оскорблять, то будете делать это культурно. Также надеюсь, что мой пост ваше душевное равновесие пошатнул не очень сильно.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →