Меня зовут Таня. Живу в Самаре. (lota_live) wrote in samara_ru,
Меня зовут Таня. Живу в Самаре.
lota_live
samara_ru

Старость в радость - отчет "Пасха"

Алена (куратор волонтерского проекта "Старость в радость" в Самаре) прислала мне немного фотографий и рассказ про празднование Пасхи в больнице №3 на Хлебке. Поскольку я не смогла остаться на вручение подарков, редактировать Аленин рассказ я не стану. Выкладываю как есть:

Про Пасху. (Извиняемся за качество фоток: наш чудесный фотограф Яна заболела, снимали сломанным фотоаппаратом.) Эмоций – море! Совсем незадолго до Пасхи неведомыми (для меня) путями на нас «вышли» несколько человек. Порасспрашивали и запустили «сарафанное радио». Очень-очень хочу взять назад все свои слова и мысли о неотзывчивости и черствости Самарцев!!!

Если коротко: когда мне сказали, что гостинцев на два месяца собрали, подумала, что это – некоторое преувеличение. Когда увидела, поняла, что это – некоторое преуменьшение. Танюша Лопатинская организовала приемный пункт в Творческой Студии "Granny`s Tale" (меня уже из дому бы  выгнали скоро за бесконечные мешки!). Думаю, к 15-му апреля, Таня жалела, что у нее не грузовик, а всего лишь седан! А какие трогательные записочки прикрепляли к подаркам, у меня слезы градом! Помимо вкусного – новая одежда (мужская!!! с этим были проблемы), мыло всякое, шампуни, полотенца, туалетная бумага, памперсы, посуда. Да не перечислишь всего, чего добрые люди привезли!

Отдельное спасибо Яне Никитиной (с маленьким человечком внутри Яны! Малышу – привет!) и Яниному мужу за памперсы-мыло-полотенца-туалетную бумагу. И за обещание помочь с поездками – машин пока не хватает. В общем, осталось у нас всего куча (кроме памперсов), оставили лишнее пока до вторника в отделении. Во вторник поедем по проблемным местам – в соцприют и в соцхоспис. Вот там, действительно, трудно. В нашем отделении после поздравлений и длительной операции «свободные уши», у нас было просто суперприятное: переодевание из казенного в СВОЕ.

Некоторые ба-де такие смешные барахольщики. Устали мы, конечно, ужасно, но, настроение солнечное было! Ой, чуть не забыла! Много слишком дорогого было из гостинцев! Хочу и другим волонтерам рассказать: раскладываем подарки, нам медсестра помогает и говортт: «Вот это да-а! Мы такого и не пробовали!». Да мы и сами такого не пробовали! Так, точно, не надо. И подопечных не надо избаловывать, и малооплачиваемый персонал не стоит травмировать. В данном случае мы смогли персоналу много вкусного отдать, а в другой раз не сможем. И вещи такие дорогие тоже не надо
.






 
Теперь готовим поездку на майские праздники, снова в эту больницу на Хлебке и еще в Дом ветеранов к 9 мая. Туда очень хотелось бы привезти целую развлекательную программу, а не только гостинцы... Чуть позже расскажу, что у нас уже выходит и какая помощь нам бы не помешала. Было бы здорово, если бы и на майские нас поддержало столько же людей :))

И еще, и снова, и всегда - ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся в этот раз! Мы все искренне потрясены!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments