hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

вернут ли скамейки на отремонтированную набережную?

Самарская набережная была визитной карточкой города. Самая длинная набережная в Европе, очень широкая, хорошо продуманная и удобная. К сожалению, ее "отремонтировали" - получилось только хуже.

В данный момент количество посадочных мест на лавках меньше в разы чем было. Убраны лавки, стоящие между кустами и склоном (см фоот). С тех лавок, что есть, Волгу не видно (если сидеть - видишь либо кусты перед собой, либо - если лавка на ближайшей к Волжскому проспекту аллее - видно только бродящих людей). То есть один из шикарнейших видов, который тоже визитная карточка города, потерян. Куда смотрит министерство туризма СамОбл и зачем теперь на него вообще выделять деньги?

В выходные все малочисленные скамейки заняты людьми. Молодежи приходится садиться на склоне - либо прямо на землю, либо на бордюрный камень:



Это очень опасно для здоровья - подхватить цистит, воспаление почек и какие-нибудь воспаления, которые приведут к фригидности/импотенции, а затем бесплодию в будущем - тривиально. А ведь улучшение демографической ситуации - основная задача РФ, как сказал президент Медведев. Ну и газоны вытаптывают конечно.

Думаю, многим хочется продержать людей, кто сделал проект реставрированной набережной а также их детей, прямо сейчас, в апреле когда почва еще не нагрелась - сидя на газоне хотя бы час ВЕЧЕРОМ - чтобы такие как они больше не размножались. Ну или хотя бы бегали в туалет каждые 10 минут до конца жизни.

Знает ли кто, есть ли планы вернуть лавки на отреставрированную набережную? Сейчас старые лавки (пластиковые, с рекламой) все перенесены на набережную возле ладьи (там сейчас даже в выходные очень легко найти пустую лавку), но не факт что их размеры позволяют ставить их между кустами и склоном.
Tags: а власти скрывают, здоровье, набережная
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments