Abilis (abilis) wrote in samara_ru,
Abilis
abilis
samara_ru

Гомо бутылкос от Азарова

Азаров Д.И. поднял болезненную тему.





Ссылка.
Вторая



Неужели он действительно не понимает происходящего? Ах да, конечно же, мигом вылезли инициативные, предлагающие взвинтить цены, увеличить штрафы и т.п. Но это ничего не поможет. Это полумеры, борьба с симптомами, а не с причиной.

Причина тут одна: долгое время велась целенаправленная пропаганда алкоголя, табака и деградационного образа жизни. Пропаганда на телевидении, в кино, сериалах, огромное количество рекламы и ларьков, где можно купить сигареты и пиво. Овип локос во имя добра, как говорится.

Что такое, например, алкоголь? Это этиловый спирт. Как определяется этиловый спирт сейчас и определялся в ненавистном совке?

5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.).

1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 — 93 п.7.1.)

Ищите в интернетах...

Как говорится, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Так что же действительно нужно сделать, чтобы победить это зло? Все очень просто и сложно одновременно. Надо всего лишь перестать пропагандировать "бутылочный" образ жизни и запустить пропаганду правды об алкоголе и табаке. Но просто так взять и сделать это не получится. Уж точно не в масштабах отдельно взятого города. Государство в лице вполне конкретных лиц в том числе получает неплохие барыши от алкогольной и табачной промышленности. Вы бы сами просто так отказались бы от надежного источника дохода? Вот то то и оно.

Даже если предположить, что Дмитрий Игоревич решится на создание регионального анклава, свободного от пропаганды алкоголя, к нему быстренько приедут серьезные дяди и попросят прекратить ненужные инициативы. Если не послушается - быстренько снимут. Если что-то пойдет не так - банально убьют. А выставят все так, что виноваты какой-нибудь местный клуб любителей пива.

"Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". А.Гитлер.

Дела Гитлера живет и здравствует.
Tags: Азаров, Капитан Очевидность одобряет, в интернете кто-то неправ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →