Меня зовут Таня. Живу в Самаре. (lota_live) wrote in samara_ru,
Меня зовут Таня. Живу в Самаре.
lota_live
samara_ru

Наших бьют!

Друзья сообщники!
Я снова со стариками. Но сегодня это особый случай. Татьяна Владимировна Тезикова - известный в нашем городе защитник национального парка "Самарская Лука", чудесная женщина с непростой судьбой и грандиозным достоинством - попала в беду. Чтобы понять всю суть вопроса, предлагаю прочесть три небольшие статьи "Самарской газеты" с расследованием этой истории, приведенные ниже (картинки кликабельны и открываются в большом разрешении).



Во время прочтения этого повествования во мне все сильнее вскипала ярость и возрастало желание очень не интеллигентно дать этому господину Сюнькову в бубен! Да покрепче! Но останавливает тот факт, что ему самому уже под 70 лет (!!!) Такие действительно переживут любого.

Недавно Татьяну Владимировну забрала к себе в "Самарскую Луку" молодая женщина Оксана. Оксана была ее ученицей. Занимается она тем же, чем Т.В занималась всю жизнь. У них в семье аж четверо детей. В результате, Т.В. там находиться не может, слишком у них шебутно из-за малышей.

Сейчас она живет в богадельне при церкви на ул. Ст.Разина. Её даже можно навестить! С ней ни в коем случае нельзя говорить о ее проблемах! Может сагрессировать или плакать. Начиает говорить, что она не могла отдать кому-то квартиру, что квартира у нее есть и она хочет в ней жить. Говорить только о проблемах "Самарской Луки" и охране природы. Вот там - заслушаетесь! Манеры и разговор у нее как у графини, рассказывает интересно и не забивает слушателя терминологией.

И все бы ничего, но она в Пасху ушла погулять, не уследили - искали с милицией до ночи. Теперь в богадельне не хотят ее оставлять, просят забрать. Там еще 10 бабуль и ухаживают за ними прихожане по очереди...

Сейчас Т.В. оформили недееспособность. Это решение вступит в силу 15 мая. После этого нам (мы - это волонтерский фонд "Старость в радость"необходимо найти опекуна. Настоящего опекуна, хорошего честного человека, способного уделять ей достаточное время. Возможно составление договора ренты. Журналисты добиваются суда по возврату ей квартиры, говорят, шансы весьма велики. Если удастся вернуть квартиру, ей назначат сиделку. В обычный ДП ее не возьмут. В психушке она очень быстро... Сами понимаете. А так здоровье у нее отличное, она вполне адекватна в быту. Бывают только нарушения кратковременной памяти.

Опекун в нашем случае на первом этапе должен вместо нее отвечать в суде, предоставляя ее интересы на квартиру. А затем просто следить, чтобы  все было хорошо: сиделки приходят, из поликлиники навещают, все у нее есть, продукты привозят (соцслужба). Да, в нашем случае, за нее надо получать пенсию, смотреть как она расходуется. Точнее, опекун и будет ее деньгами руководить. Она вряд ли даже знает, что сока стоит. Обычно, в таких случаях заключают договор ренты на наследование квартиры.

Кроме этого так же ведется поиск добровольцев, которые по очереди бы дежурили с ней, до тех пор, пока мы не найдем опекуна. Пока квартиру ей не вернут, жить ей негде. Если бы все удалось, она даже к научной деятельности сможет вернуться, читает, печатает статьи на компе.  

Возможно, кто-то из вас, дорогие сообщники, располагает дружественными связями с людьми, подходящими и готовыми взять на себя роль опекуна Татьяны Владимировны? Или же вы сами в силах помочь этой замечательной женщине? Актуальность вопроса крайне высокая - через два-три дня ее могут забрать в психушку и помочь ей станет практически невозможно... :((( 

Будем дьявольски благодарны, если вы поделитесь ссылкой на данное сообщение со своими друзьями в других соцсетях.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments