hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

фермеров развели


В Самарской области в 4 раза увеличилось число семейных молочных ферм за год.
В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги первого года работы по программе развития семейных молочных ферм, сообщила пресс-служба областного ведомства. Программа рассчитана на четыре года, с 2011 по 2014, и предусматривает государственные вложения в развитие семейных молочных ферм.

Статус семейной фермы придается при соблюдении следующий условий: семья должна иметь не менее десяти молочных коров и для работы с ними – как минимум двух человек, находящихся в тех или иных родственных связях (например, муж и жена, или мать и дочь, сестры). Семейная ферма должна быть зарегистрирована в законном порядке в официальных государственных органах, например, в налоговой инспекции, учреждении статистики.

Как рассказал руководитель управления животноводства и племенного дела минсельхоза Самарской области Сергей Лебедев, в начале прошлого года статус семейной молочной фермы имели в области 20 семей, занимающиеся производством молока на подворьях. Сейчас их уже 80. Были они год назад в одиннадцати сельских районах. Теперь есть во всех.

Семейным молочным фермам выдаются субсидии в размере 4 рубля на каждый реализованный литр молока. Кроме субсидий на молоко владельцы семейных молочных ферм имеют возможность получать также средства на строительство и реконструкцию помещений, приобретение животноводческого оборудования: в размере 2,2 млн руб. на одну ферму на условиях возврата половины этой суммы.

Готовится еще одно важное решение, направленное на развитие молочного животноводства, - выделение семейным фермам грантов, денежных сумм на авансирование вложений в подворья (если субсидии выдаются после подведения итогов всем участникам программы, то гранты будут выдаваться по решению специальной комиссии авансом).

Это решение планируется принять после утверждения разрабатывающейся сейчас федеральной программы развития животноводства, по которой господдержку на определенных условиях станут получать и семьи, занимающиеся другими направлениями животноводства: разведением мясного скота, овец и коз, птицы.


отсюда
Но на самом деле дотации пока не такие большие как в европах, там около 30% стоимости продукции фермеров субсидируется государством (и невидимой рукой рынка, о которой постоянно твердят либерасты, даже не пахнет), а в РФ пока около 5%.
Tags: аппетитная чванина, благая весть, статистика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments