Светик (so_very_svetik) wrote in samara_ru,
Светик
so_very_svetik
samara_ru

В ботсаду небезопасно. Клещи не при чём.

Была сегодня в ботсаду. В первый раз. Наконец-то. 
И мне там понравилось. Очень. Как в родных местах очутилась. 
1. Я считаю, это не плохо, что на выходные сад закрывается. Если создать условия для массового хождения туда самарцев, придется нанимать спец. людей следить за порядком. Я лично вынула из травы на дорожку бумажку от пасхального куличика, какую-то пластиковую штукенцию, и !пластиковую бутылку от напитка!, а обошла я небольшой кусок сада. Я бы все это выбросила, но не знала, куда.
К слову, в моем родном городе у ботсада куча проблем, и доступ на большую часть его территории никак не ограничен; а когда мне как-то раз приспичило во время прогулки подбирать мусор, самым часто встречающимся артефактом  в моей коллекции оказалась салфетка влажная, использованная. 
2. Встретила дежурную. Спросила, можно ли ходить по неасфальтированным дорожкам. Она сказала, "можно, если осторожно" и объясниа, зачем носит с собою палку в запястье толщиной: НА НЕЁ НАПАДАЮТ бездомные собаки. В ботсаду "их тоже есть". КОГО и ЗА КАКОЕ МЕСТО надо дёрнуть, чтобы проблема решилась? 

Не знаю как кореным самарцам, а мне ботсад дюже нравится, и во время прогулок там я желаю расслабиться и не таскать с собою дубинок для обороны как моей скромной персоны, так и моих детей. 

Доброго всем дня, удачной недели и приятных праздников.

АПД. Я, конечно, балда, урны в саду есть, почти пустые, выкинуть находки можно было. Со спящим ребенком наклоняться не хотелось.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments