turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Псы и прививки

Вчера вечером одного из моих могочисленных детей укусила собака. Произошло это у р.Волга - ниже конечной остановки 6 маршрута автобуса. Ничто не предвещало беды - я с велосипедом прошла спокойно мимо мирно лежащей собаки, через секунду раздался лай, крик, оглядываюсь - у ребенка штанина в крови, велосипел его повален.
Так вот ни у одной из машин, моющихся у Волги, не оказалось в аптечке йода или зеленки с бинтами, как впрочем и самих аптечек как таковых.Залепив рану прокладкой, оказвшейся чудом у меня в кармане, мы рванули наверх в ветклинику, там рану обработали и сказали - срочно в травмпункт.
Вот важная информация - детский травмпункт находится в б. Калинина - это самое близкое к Ст.Загора здание, вход со стороны Ст. Загора, от забора. В этот травмпункт совсем недавно перевели из Пироговки также нейрохирургию, гнойную хирургию и еще какие то важные направления. Чуть что (не дай Б-г) рекомендую без раздумий всем ехать сразу туда.
А от бешенства диких животных в этом веке делают 6 уколов в течении 3х месяцев против 40 уколов в живот в прошлом веке - именно вакцинация является единственным лечением и способом профилактики против бешенства.

На горьком опыте научилась -
1) Никогда не верить в расположенность уличных животных
2) Иметь в машине минимум йод, бинты

Будьте внимательны!
Tags: дети
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →