hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

про партнерство самобл с австрией: cкоро ждите рейс в Вену и корабли из Вены

Во вчерашнем номере Волжской коммуны написано про поездку Артякова с делегацией СамОбл в Вену, онлайн версии статьи найти не удалось. Пишут, что аж три соглашения о намерениях перешли в категорию соглашения о сотрудничестве. Цитирую старую новость от 24 ноября так как суть не изменилась:


Первое соглашение касается сотрудничества областного минтранса с судостроительной верфью OSWAG Werft Linz AG Nfg. GmbH & Co KG и подразумевает обновления парка речных судов. Это особенно актуально на сегодняшний день, поскольку суда изношены и взамен требуются новые.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николая Синельникова, австрийская сторона будет поставлять по заказу суда в Самару, а у нас будет создан инжиниринговый центр, в котором можно будет осуществлять сборку судов.


А не в курсе, про какие суда идет речь? Пассажирские (если да какого размера - как т.х Москва? Или лайнеров типа "Петр Алабин" и "Валериан Куйбышев"?) Или про танкеры и баржи? Просто танкеры и баржи делают многие российские верфи, а т.х. типа Москва - "московский судостроительный завод" и верфи в Зеленодольске спустили несколько новых пассажирских судов за последний год. Как-то странно, что СамОбл отказывается поддержать отечественного производителя, при том что цены у него вроде как намного ниже чем на импорт, и при том, что часть лизинговых платежей компенсирует государство (сейчас действует очень выгодная госпрограмма субсидирования судостроения, поэтому сейчас все судоверфи РФ перегружены заказами из РФ). В чем прикол сотрудничества в области судостроения с Веной, кто-нибудь в курсе (купить комплект в N раз дороже чем у российских верфей, доставить его в Самару и тут его собрать)?


московский судостроительный завод - вот такие 2 сделали в том году и они плавают по москве-реке (крыша панорамная, сдвигается если хорошая погода, задвигается как на фотке если плохая, называется Пилигрим):


а в зеленодольске такие высокоскоростные (уже плавает в сочи )



А второй документ - позволит наладить авиационное сообщение между аэропортом "Курумоч" и Веной. Это очень хорошо. Полеты из Вены в СНГ самые дешевые почему-то - в марте прилетел из Вены в Москву за 3500р (при том что из мск в самару можно улететь только за 5тр) авиакомпании flyniki. Вроде рейсы в Вену планируются уже летом. Вена-Спб вроде 4200 стоит, так что может Самара-Вена будет стоить 5-6тр.

ЗЫ: может остановим поток говнофоток "моя самара" или попросим их кидать в каменты первого уровня под первым постом? А то samara-ru еще неделю читать невозможно будет..
Tags: Куромоч, а власти скрывают, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments