Буслов Антон (mymaster) wrote in samara_ru,
Буслов Антон
mymaster
samara_ru

Categories:

Какой вагончик выберем?

Ну, сперва, чтобы быть в тренде дня - МП ТТУ сообщает, что провалившийся троллейбус практически не пострадал и, вероятно, ремонта не потребует. Хотя некоторые вопросы к комунальным службам, конечно, возникли...

А теперь по существу. Сегодня официально сообщили об обновлении трамвайного парка города - покупке нового вагона модели 62103 производства минского завода БКМ. Он низкопольный, также как и предыдущий купленный ТТУ вагон 71-623, производства российского УКВЗ. Но и это не все - Самара договорилась с еще одним производителем - Ебургским заводом УТМ о поставке на испытания нового вагона 71-409.

- Конечно, два трамвая не решат транспортные проблемы города, - отметил в интервью ВолгаНьюс Ю.М. Ример, первый замглавы Самары. - В будущем мы планируем практически полностью обновить трамвайный парк, который сейчас изношен на 70%. Эти два транспортных средства куплены для пробного использования. В течение полугода мы будем оценивать их надежность, экономичность, удобство для пассажиров. По итогам испытаний мы выберем одну из моделей и сделаем крупную закупку.

Я предлагаю всем оценить предлагаемые варианты, и проголосовать за понравившийся :) Подробности под катом.

Вагон 71-623, поставлен в Самаре в ноябре 2011 года. С декабря эксплуатируется на маршрутах №5 и №22. Вагон имеет 40% низкого пола, 4 двери. Высота пола в зоне тележек 760 мм (две невысоких ступеньки с низкой части пола). Выпускается серийно на заводе УКВЗ, уже эксплуатирует под сотню таких вагонов в разных городах России.




Фото А.Киняева

Вагон БКМ 62103, поставлен в Самару в начале марта 2012 года. С конца апреля будет эксплуатироваться на маршруте №24. Вагон имеет 40% низкого пола, 3 двери. Высота пола в зоне тележек 900 мм (три ступеньки с низкой части пола). Выпускается серийно на БКМ, пока в мире всего 16 таких трамваев.


Фото Jeka from Vitebsk, аналогичный вагон в Витебске.


Фото krapachino, салон вагона в Минске.

Вагон 71-409, на данный момент единственный экземпляр находится на заводе в Ебурге, испытаний с пассажирами не проходил. Вагон имеет 100% низкого пола, 4 двери. Низкий пол даже в зоне тележек.


Фото Спектр.


Фото server021.

Не будем пока что сравнивать цену, тем более, что она не на все вагоны ясна. Ну и технически тонкости тоже оставим МП ТТУ для разбора. Но чисто эстетически - к чему душа больше расположена?

Poll #1836157 Какой вагон лучше?

Какие трамваи вам больше нравятся?

71-623 (УКВЗ)
27(29.0%)
62103 (БКМ)
2(2.2%)
71-409 (УТМ)
64(68.8%)

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments