63ru (63ru) wrote in samara_ru,
63ru
63ru
samara_ru

Несколько дней наблюдаю за истерикой в интернете устроенной Мойшей Матвеевым вокруг темы лифтового хозяйства в двух районах города, к которым депутат не имеет никакого отношения. Еще подумал, чего Мишка рвется за них, аж трескается по швам, прессухи собирает, денег в СМИ башляет, про рейдерский захват везде кричит. Стало интересно, что происходит...

Журналистам, вы твари, когда нить работать будете или вас хватает только на то, что бы схавать, что вам подсунули.



Выяснил.... Оказывается в Самару планирует зайти компания Otis (через свою российскую дочку) они выпускают и обслуживают лифты и вот собственно из-за их планов и разгорелся весь скандал с "Самаралифт".
"Отис"предложили мэрии Самары взять все лифты на обслуживание, провести замену изношенного оборудования, установить новые лифты и сделать это по ценам, которые значительно ниже чем предлагает "Самаралифт", благо "Отис" имеет в России три завода выпускающие оборудование для лифтов. Я думаю некоторые из вас сталкивались с тем, что в домах требовалось сменить старый лифт на новый. Если сравнить цены которые вам выставляет ТСЖ и посмотреть на сайте компании производителя то выяснится, что они могут сильно отличатся, у ТСЖ лифт оказывается дороже на несколько десятков тысяч рублей. Ваших рублей...
Ну продолжим...
Почему такой вой поднялся? "Самаралифт", фактический монополист в теме лифтов в городе, как известно, и как они сами говорят, не справляются с ремонтом и содержанием лифтового хозяйства, денег нет, а менять парк лифтов вообще кабздец несусветный денег не будет никогда. Поэтому ходят и ноют в мэрии, в думе, в правительстве дайте нам денег иначе лифтам кирдык, все остановим и тд.
И тут появляется конкурент, который предлагает решить тему лифтового хозяйства за счет собственных инвестиций, оборудования и тд. Понятно что в "Оtis" не альтруисты и будут зарабатывать на обсулуживании лифтов + принимать участие во всяких программах обновления лифтового хоз-ва. После чего у владельцев Самаралифта началась истерика. Они поняли сколько бабла теряют или потеряют....
Но для начала расскажу, кто владеет "Самаралифт", не буду вдаваться в дебри учредительства, скажу что хозяином является бывший при Тархове глава Промышленного района Владимир Чернышов (бывший мент) и при нем директором бывший глава Советского района Евгений Аброськин (корешок тарховский). После смены власти в городе эти мелкие прощелыги хорошо устроились прибрав к рукам лифтовую тему.
Чернышов кореш бывшего губернатора Константина Титова, ну а Мойша Матвеев при Титове завсегда в роли ручной облизьянки, че губер старый скажет, то Мойша и сделает. Это к вопросу, почему Матвеев в тему лифтов полез так активно. Другие острые темы он почему-то игнорирует....
Чернышов, когда узнал, что возникла тема с "Отисом" пригрозил мэрии, что если "Отис" придет в Самару он отключит лифты и создат очаг социального напряжения, что он собственно и делает под руководством Мойши. Сейчас эти черти хотят подбить людей перекрыть Московское шоссе, Кирова или Ново-Садовую в пятницу. Представляете, что начнется ;0))
Мэрия повела себя как последняя лошара и вместо того, чтобы как-то решить проблему дала команду НЕ ПЛАТИТЬ УК "Самаралифту", вот из-за чего долги и поперли. Идиоты, че.
Плюс несколько УК - неплательщиков в Кировском и Промышленном районах принадлежат таким парням как Иван Мотынга и Ежику (раньше в СОКе работал) и с ними Чернышову просто опасно сраться из-за долгов, но можно всегда подчеркнуть, что они ему должны, но при этом к поцонам не кидать предъяв.
Недавно Чернышову предложили вариант погашения долгов, он отказался, ушел в состояние треснувшего желудя в смысле залупился. Более того, старый ментяра в одном из разговоров взял и ляпнул, что я привлек на свою сторону действующих сотрудников полиции (так что откуда могут расти уголовные дела по теме понятно, палитесь менты и дальше) и подтяну криминал. В виду того, что люди, которым он это заявил сами лет 15-20 назад еще в трениках бегали, то они сильно расстроились о чем Чернышову и заявили едва не набив ему хрюсло.
Тот в ответ дал команду отключать лифты, выводить из строя оборудование и накручивать тему... После чего терпелка у его оппонетов лопнула и они зашли на лифтовую тему ОСТАНОВИВ фактический саботаж и порчу оборудования. Ибо остановка лифтов из-за долгов УК это взрыв недовольства граждан, получение пилюлей Азаровым и прочими, короче все прелести.
Сейчас обе стороны на взводе и надеюсь, что у них хватит ума договориться. Чернышов получит свои бабки и может быть останется в теме, Отис поменяет и отремонтирует лифты, а жители Самары не будут заморачиваться на тему как подняться с 2 пакетами из Лошана+ребенок+велосипедик на 15 этаж своего дома.
Вот и получается, что вся истерика из-за бабла началась, ну а там где деньги там народный защитник дензнаков Мойша Матвеев, молодец чо.....

Во всей этой истории меня удивляет один момент, почему мэрия Самары зная об этой истории молчит? Что мешает мусью Азарову и его андроидам рассказать о том, что в город просится "Отис", что они хотят сделать с лифтовым хозяйством города, что "Самаралифт" не справляется со своими обязательствами, однако они готовы обсуждать условия расставания или работы. Что вам мешает уважаемый мэр не относится к жителям Самары как к стаду безмолвному, а рассказать самарцам что и как, а не получать потом от них ебуков...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments