snezhenika (snezhenika) wrote in samara_ru,
snezhenika
snezhenika
samara_ru

К вопросу о новых скульптурах



В Самаре предлагается установить несколько новых памятников, по поводу чего ведутся разговоры и обсуждения. У меня тоже есть идея нового памятника. Как известно, именно в Куйбышеве (Самаре) Шостакович завершил создание своей 7 симфонии в 1941 году. В Куйбышеве же она и была исполнена впервые 5 марта 1942 года в Театре Оперы и Балета. Не очень давно часть улицы Рабочая была переименована в улицу Шостаковича. Так вот логичным, на мой взгляд, было бы создание в одном из скверов Театра Оперы и Балета скульптуры Шостаковича за роялем, как фотографии выше, например.

Для привлечения туристов рояль пусть будет в "полный рост". А сама композиция должна быть из камня, во всяком случае, рояль.

Идею памятника баяну можно трансформировать в памятник оркестру и в каком-нибудь сквере - у Театра оперы и Балета (вроде бы по тематике подходит), а можно в сквере Калинина,  в сквере на пл. Кирова или на пл. Металлургов - установить несколько светоэлектрических инструментов, чтобы ребятня могла на них "играть": тот же рояль, арфу, гитару, контрабас, барабаны и.т.д. Можно к каждому инструменту табличку с названием и рассказом о нем.
Tags: архитектура, вертеп, осеннее обострение, очаг культуры имени Джордано Бруно, площадь Куйбышева
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments