biletsamara_ru (biletsamara_ru) wrote in samara_ru,
biletsamara_ru
biletsamara_ru
samara_ru

Categories:

Впервые с 1978 года в Самаре! Гастроли "Современника"!

Этим летом самарским театралам не стоит торопиться к морю! Почему? Потому, что к нам едет с гастролями легендарный театр "Современник"! Впервый с 1978 г. в Самару приезжает знаменитая труппа, возглавляемая Галиной Волчек: Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Игорь Кваша, Ольга Дроздова... В начале июля у Вас будет возможность своими глазами увидеть долгожданные спектакли "Вишневый сад", "Трудные люди" и "С наступающим..."


ВИШНЕВЫЙ САД

Комедия в четырех действиях

2 июля Театр Оперы и Балета

Постановка – Галина Волчек

В гл.ролях: Марина НЕЕЛОВА, Виктория РОМАНЕНКО, Мария АНИКАНОВА, Игорь КВАША, Сергей ГАРМАШ, Валентин ГАФТ, Ольга Дроздова

Художественный руководитель театра - Галина Волчек

Время нового "Вишнёвого сада" в "Современнике" - не рубеж, не пограничье веков, а наступивший новый, железный 20-ый век. Мистическое знание, что ни один только этот сад пойдёт под топор. Связь времён здесь не порвана - надорвана.

Люди в спектакле Галины Волчек не столько видят красоту, сколько её помнят, удерживают словом, заклинают слезами: "Не исчезай!" Однако красоты как монолита уже нет. Есть последние детали, фрагменты её.

Волчек поставила спектакль о людях, на наших глазах доигрывающих свою смешную, свою нелепую, свою "нескладную, несчастливую жизнь". Режиссёр поставила "Вишнёвый сад" на поразительных перепадах, поставила как историю о смешных и нелепых людях - но историю совсем не смешную, а беспредельно трагическую, даже страшную в своей безысходности, в своей определённости, в своей финальности. Историю о людях, выпавших из жизни, о людях у которых нет будущего. Герои спектакля Волчек знают об этом.




ТРУДНЫЕ ЛЮДИ

Нечто вроде комедии в двух частях

3 июля Театр Оперы и Балета

В гл.ролях:  Лия АХЕДЖАКОВА, Игорь КВАША, Валентин ГАФТ, Авангард ЛЕОНТЬЕВ

ПОСТАНОВКА - Галины ВОЛЧЕК

Автор: Й. Бар-Йосеф

Вечный сюжет сватовства, всегда смешной и печальный, на театре, как правило, во власти открытой наивности тех, кто берется его разыграть. Мелодрама согревает зрителей чужой бедой, и в этом коварство жанра, требующего непременной любви к героям, как к самим себе.

Актеры играют талантливо, ювелирно выверен каждый жест, каждая деталь, слово! Любимый всеми нами "Современник" давно подарил зрителю такой цельный, ансамблевый, глубокий, чутко-психологический и замечательно срежиссированный спектакль.

Галина Волчек. Она подошла со скрупулезной точностью к подбору актеров и правдоподобному отражению характеров на сцене. Валентин Гафт, Лидия Ахеджакова и Игорь Кваша непросто блестяще сыграли главные роли. Они настолько убедительно передали замысел автора, что многие критики назвали постановку Современника «Трудные люди» шедевром театральной режиссуры.



«С НАСТУПАЮЩИМ…»

пьеса в двух частях

4 и 5 июля Театр Оперы и Балета

Постановка  - Родион ОВЧИННИКОВ

В гл.ролях: Сергей ГАРМАШ, Леонид ЯРМОЛЬНИК

Художественный руководитель театра - Галина Волчек

Пьеса «С наступающим…», сочиненная и поставленная Родионом Овчинниковым, оказалась и для театра, и для зрителей бодрящим глотком морозного воздуха: свежим и колким.

Два главных героя – Кирилл Цандер (Леонид Ярмольник) и Михаил Громов (Сергей Гармаш). Найдите десять отличий. Вот и спектакль построен на противопоставлениях: еврей и русский, успешный и неприкаянный, либерал и коммунист, острящий и заостренный. «Они сошлись», оказались «не столь различны меж собой» и понеслось. Завертелась вьюга воспоминаний, откровений, разговоров с собой, друг с другом, по телефону, с соседями и прохожими. Остановка на полпути – им по пятьдесят, в рюмках - столько же. Пора подводить итоги. Года и лет.

В постановке под праздничным названием «С наступающим...» есть все, что нужно для народного хита — любимые актеры, нетривиальный, но внятный сюжет, отсутствие сложных театральных метафор и... фирменный юмор по-русски — чтобы было смешно и горько одновременно.

«С наступающим…» - это новогодняя сказка, хотя ничего фантасмагорического в ней нет. Чего только не бывает под Новый год?! В нашей жизни будни по уровню чудес и чудачеств не уступают праздникам. От того спектакль всесезонен.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments