babkin_valentin (babkin_valentin) wrote in samara_ru,
babkin_valentin
babkin_valentin
samara_ru

Category:

Запуск воздушных фонариков. Фото.



Накануне первых майских праздников вечером в субботу на ладье состоялся массовый запуск небесных фонариков. Китайцы использовали такие фонарики для подачи сигналов на расстоянии, в Японии ими отпугивают злых духов, а у нас запуск фонариков это повод загадать желание и просто полюбоваться красивым зрелищем.


01.

Народ подтянулся на набережную задолго до времени начала мероприятия, но организаторов видно не было и фонарики. Большинство фонарики заранее не купили и самой популярной темой для разговоров было, где достать китайских фонарей. Первое время людей с фотоаппаратами было гораздо больше, чем людей с фонарями. Наконец появились организаторы и принесли фонарей, за которыми выстроилась небольшая очередь.

02.

03.

04.

Тем временем стемнело, никакой общей команды не было, но все начали зажигать фонари и запускать их в небо.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

Не все происходило гладко. Кто-то не мог долго зажечь горелку, у когото наоборот загорался сам фонарь. бывало фонарики не хотели взлетать или цеплялись за провода. Но все фонари поднимали и запускали.

12.

14.

15.

16.

17.

Вроде не хитрое действие - зажечь кусочек топлива и плавно отпустить взлетающий фонарь, но это неизменно вызывало массу положительных эмоций.

18.

19.

20.

21.

Постепенно все небо заполнилось светящимися шарами и они неспешно полетели в сторону звезды. Если к комуто залетит на балкон - считайте хорошей приметой.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →