hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

про суперзарплаты (48тр) молодых специалистов на селе в СамОбл

В Волжской Комунне от 26 апр прочел:


В сельхозпредприятиях села Васильевка Ставропольского района в рамках проекта «Открытый урок» прошел День профессий для учащихся не только сельских, но и городских школ. Оба сельхозпредприятия в этом селе заняты в разных отраслях сельского хозяйства. ЗАО «Агрофирма им. Ленина» специализируется на производстве высококачественного молока. ООО «Васильевское» занимается растениеводством.
[..]
А они говорили новые и удивительные для них вещи. Что здесь используется импортное и высокопродуктивное оборудование, которое позволяет наладить автоматизированное кормление и дойку коров, охлаждать молоко и потом уже заливать его в молочные цистерны. Строгое соблюдение технологии дает возможность производить молоко, соответствующее евростандарту.

Что зарплата здесь около 20-25 тысяч рублей. А молодые специалисты, вошедшие в команду, из областного бюджета помимо подъемных в 69 тысяч рублей ежемесячно получают еще 23 тысяч в течение трех лет, их обеспечили квартирами.

А ведь всего пять лет назад ничего подобного не было. Взяли инвестиционный кредит в 30 млн рублей, произвели реконструкцию ферм, приобрели высокопродуктивных коров черно-пестрой породы, закупили в Швеции доильное оборудование, обучили персонал. Теперь агрофирма - процветающее предприятие. Но проблема с кадрами все еще есть.


Самый интересный - предпоследний абзац. Что, реально молодым спецам 43-48 тыр платят, хату дают (кстати, какого уровня), и подъемные 69тр дают?

Если это так, половина самарских фрилансеров и журналистов скоро на село уедут. Тем более с швейцарского доильного аппарата наверно можно в инет ходить..
Tags: аппетитная чванина, нищебродство, пушистые нямочки, статистика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments