kurdoff (kurdoff) wrote in samara_ru,
kurdoff
kurdoff
samara_ru

Categories:

И снова война. Дубль 3

Сорри, сразу с катом не разобрался ) редко я все-таки пишу

Ездил сегодня на ту самую реконструкцию. Ну что сказать, в целом, понравилось. Приехали мы как раз к началу. Бойцов построили. Толкнули перед ними речь.
Как же без этого то.















вермахт





подтягиваются отстающие и техника





Steyr 1500A




Очень "типичный" солдат вермахта :)



Далее все выдвигаются на исходные позиции










Далее позволю себе процитировать сценарий, написанный организаторами.

немецкие войска отступают от наступающей красной армии (отступают организованно, колонной, техника и пехота). На позициях впереди них небольшое подразделение вермахта, пытающихся организовать оборону, замечает приближающихся камрадов, и их командир выдвигается к ним на встречу на мотоцикле.
После того, как командир окапывающихся немцев из вермахта отдает честь старшему из немецкой колонны, они обговаривают ситуацию, и решают вместе держать оборону, и все немцы занимают оборону в окопах (слева и справа от дороги).







после того, как немцы заняли позиции, появляется небольшая группа красноармейцев (10-15) человек, которая скрытно занимает овражек, и часть окопа с другой стороны дороги. Немцы , не подозревая об опасности, высылают на разведку 2 мотоцикла (одиночку и мотоцикл с люлькой), которые попадают под перекресный огонь красноармейцев, засевших в засаде. Водитель мотоцикла с люлькой убит, пассажир ранен и взят в плен (обыскивается и допрашивается). Мотоцикл- одиночка вырывается из-под огня противника, и невредимым возвращается к немцам. водитель докладывает о засаде и расположении красноармейцев.








Немцы выкидывают с позиций дымовые шашки, и под прикрытием дыма начинают атаковать засевших советов.
с фланга наступает вермахт, что позволяет окружить и уничтожить красноармейцев в окопе. Советы, засевшие в овраге, неся потери, пытаются отступить, но тоже уничтожаются.Появляется каттенкрад и Штейр1500а, в которые грузятся раненые и убитые немцы, отвозятся в тыл немецкой стороны.(трупы и раненые сгружаются в блиндаж и там бойцы оживают).



















немцы занимают теперь сами передовой окоп и овраг. Убитые красноармейцы стаскиваются в овраг с одной стороны и в окоп с другой стороны. появляется колонна техники РККА (2 мотоцикла, ЗИС, виллис и газ-67 с зацепленными пушками). Немцы забрасывают колонну гранатами, стреляют из миномета и обстреливают колонну, уничтожая всех.(+работа пиротехники). Далее немцы осматривают технику, обвскивают убитых и т.п.

















через несколько минут появляется пехота РККА, которая начинает атакавать немцев по всему фронту, одновременно начинается арт.подготовка по немцам (работа пиротехники). Немцы, захваченные врасплох, отступают на свои прежние позиции, и занимают оборону. РККА, продолжая развивать успех, атакует зигзагообразный окоп немцев, а позади идущие красноармейцы отцепляют пушки с автомобилей и разворачивают их в сторону немцев.(трупы стаскиваются в окоп, в блиндаж и там оживают). Напоровшись на мощный огонь немцев, советы отступают назад, и занимают окоп и овраг.
после небольшой позиционной перестрелки, РККА, уже под прикрытием огня развернутых пушек, начинают новую атаку (работа пиротехники на немецких позициях). Снова РККА несет потери и оступает. Раненых пытаются оттащить. для того, чтобы прикрыть отход пехоты ркка, на середину поля выезжает виллис, который мгновенно подбивается немцами (поджигание черной дымовой шашки), и виллис бросается на поле боя, но зато красноармейцы успевают вынести всех раненых и убитых с поля боя (оттаскиваются в окоп-блиндаж, где бойцы оживают)


















Немцы идут в контр-атаку. справа вермахт пытается атакавать с фланга, у ручья. по центру СС пытается атаковать, прикрываясь брошенным виллисом. с позиции выше дороги, немцы тоже пытаются атаковать. атака захлебывается, немцы несут потери, и под мощным огнем противника вынуждены отступить , оттаскивая раненых и убитых (некоторых на плащ-палатках). появляется штейр и каттенкрад около зигзагообр. окопа немцев, туда грузяться убитые и раненые. перевязываются раненые. бойцов отвозят в тыл. Оставшиеся немцы занимают оборону в окопе.
. Появляется самолет У-2, ( тут с У-2 или ПО-2 не получилось.. не дали разрешение на полет, поэтому его роль выполнял учебный ЯК-52)  сбрасывает листовки с призывами сложить оружие на немецкие позиции. Немцы не сдаются, и отвечают огнем. У-2 разворачивается, и бомбит позиции немцев. (3 захода, работа пиротехники). При появлении самолета- штейр1500 и каттенкрад удаляются в тыл, ближе к лесу. чтобы не быть уничтоженными.
ПОсле того, как самолет улетел, все силы РККА, идут в атаку с криками "Ура!". Позади идущие красноармейцы подкатывают пушки к брошенному виллису, и готовятся открыть огонь. Немцы, неся потери, отступают на задний , последний окоп, где пытаются снова занять оборону. РККА залегли у бруствера зигзагообразного окопа, откуда через несколько минут, при поддержке открывших огонь своих пушек, идут в последнюю атаку, которая заканчивается уничтожением немцев (частично сдачей в плен). (работа пиротехники).







































В общем, наши победили.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments