Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote in samara_ru,
Любитель полосатых кошаков
iunewind
samara_ru

И еще раз о вчерашнем бое красной армии с немецкими захватчиками

Я понимаю, я тут уже десятый. Но в свое оправдание заявляю, что во первых, я снимал как обычный зритель с рядов и можно оценить что видели простые смертные а не бегавшие по полю операторы и во вторых у меня есть небольшой видео.

Бойцы красной армии атакуют фашистов. Реконструкция боя в Самаре
«Бойцы красной армии атакуют фашистов. Реконструкция боя в Самаре» на Яндекс.Фотках

Это не архивная фотография, это я снял вчера днем.

Немцы нападают на командирский газик красной армии. Реконструкция боя в Самаре
«Немцы нападают на командирский газик красной армии. Реконструкция боя в Самаре» на Яндекс.Фотках

Для тех кто все проспал напомню:
Вчерась, 1 мая в в поселке Тимашево, под городом Отрадный (70 км от Самары), на базе Казачьего кадетского корпуса Волжского Казачьего Войска с участием реконструкторов из городов Самары, Казани, Кирова и др.проводилась реконструкция боя, посвященная Победе советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года.






Было интересно и прикольно. Живой действующий музей под открытым небом. Куда больше "сближает поколения" чем ллюбые парады и речи, имхо.
Все как настоящие, стреляли из на вид настоящих винтовок, даром что холостыми хотя кто их знает, может и боевыми
Отличное мероприятие. Даже обидно что было всего около тысячи зрителей - люди реально старались, исстреляли тьму патронов и взорвали прорву бомбочек. Готовили мотоциклы, машины и даже самолет прилетал, правда без аутетентичной раскраски.








Посмотреть на Яндекс.Фотках












Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках














По организации были небольшие косяки - во первых, зрители уж очень далеко стояли - ну правда, около 100 метров до места событий это чрезчур дохера - понятно, хотели перестраховаться чтобы точно никого не задело мини-взрывом, но епт, хочется увидеть побольше.
Все что зачитывали вначале нам не было слышно вобще или было слышно очень плохо - найти аудиотехнику помощнее у организаторов наверное не получилось. А что происходило в бою изза удаленности и отсутствия комментариев - не очень понятно. Но это все мелочи. - в целом было весьма и весьма круто.
По "сценарию", как я понял, сначала изображали как мотоцикл фрицов попал в засаду разведчиков, потом фрицы отбили его назад да еще сами расстреляли из той же засады красноармейский газон. Потом подошел передовой отряд, завязалась перестрелка, которая длилась довольно долго. Ну а потом пришли резервы и фрицов весело погнали сначала с главной позиции на запасную, а потом разбили и там.
Ну тут в соседних постах было точное описание.
Звука в ролике нет т.к. снимал из толпы и там хоть и слышно выстрелы и взрывы, но еще слышнее постоянную болтовню людей вокруг.

Что хочется пожелать? Чтобы власти области или города помогали в подобных мероприятиях, и выделяли какието ресурсы на рекламу - посмотреть могли бы в 10 раз больше народу чем присутствовало и уверен - с удовольствием бы посмотрело если бы знало о нем.


Еще фотки на яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/iunewind/
Tags: история
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments