pensioner1955 (pensioner1955) wrote in samara_ru,
pensioner1955
pensioner1955
samara_ru

Инвестиционная привлекательность Самары

Интересно, мне одному кажется, что в определенного момента, несколько лет назад, в Самаре как-то перестали появляться новые масштабные инвестиционные проекты. Какие-то картинки все время попадаются, но что было реально построено за последние несколько лет?
При этом в в задрипанном вечно депрессивном Ульяновске - масса проектов. И это я не говорю уже про такие города как Петербург, Калуга и Пермь. А что же у нас? Инвесторы обходят нас стороной? Не, ну Питер там сами знаете, кто родился. Ну Казань, там национальное-федеральное. Но Ульяновск-то чем лучше?
Отсюда вопрос, как у нас принимают инвесторов? Вроде и мэрия ищет и пытается, и область что-то делает. Но почему в соседних регионах, все говорят, созданы все условия, а у нас что? Как вам такие новости? Давят на крупнейшую компанию из-за старого бомбоубежища о котором вспомнили через 20 лет? Или заводу предлагают выкупить его землю второй раз! Инвесторов, занимающихся производством душат, а всякие полузаконные строения ребят вроде Шаповалова спокойно легализуются!
А в Казани в это время, cогласно докладу «Измерение условий ведения бизнеса в российских регионах», подготовленному Российской экономической школой и международной компанией Ernst & Young в 2011 году, Татарстан признан самым благоприятным регионом для ведения бизнеса в России.
Вот новый завод построен пару месяцев назад! На территории ОЭЗ "Алабуга" завершено строительство одного из крупнейших в Европе заводов по производству минераловатной продукции «Rockwool-Алабуга».



А у нас что строится? Кошелев-проект, шаповаловские ларьки, да тучинские модульные храмы. Но на этом далеко не уедешь.
Tags: 40-градусный кипяток, коррупция, пичалька
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments