Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Общественные слушания по новым постройкам

Вот тут, в блоге главы департамента строительства С.Рубакова размещен анонс общественных слушаний по новым стройкам на 11 мая 2012 года, которые состоятся по адресу ул. Больничная, 1, центр творчества МТЛ.
Вообще, общественные слушания проводятся не в первый раз, и от них, так или иначе зависит предоставление разрешительной документации на строительство. На заседании Виртуального Правительства были претензии к мэру насчёт того, что слушания проводятся в середине рабочего дня, в самое неудобное для обычных людей время. В результате итог зависит от бабушек, которых предприимчивые застройщики сгоняют за 500 рублей. И у застройщика появляется железный аргумент: народу нравится!
Мэр обещал перенести время общественных слушаний. И обещание сдержал: общественные слушания в этот раз будут в 18:00. Помните, что сказал мэр? Что нужна самоорганизация, нужно приходит на слушания и высказывать свою позицию, чтобы судьбу города решали мы, а не пятьсотрублевые бабули.
Так вот. Меня больше всех заинтересовал п.1 в повестке дня слушаний. Строительство ТЦ в Постниковом Овраге (ранее Овраг Подпольщиков)


Сам по себе ТЦ, архитектура и т.п. у меня не вызывают вопросов. Главный вопрос другой. Как будет осуществляться заезд к ТЦ? Там Ново-Садовая и Лукачева. Лукачева и так очень узкая, там даже двум легковушкам кое-где не разъехаться, скорее всего её вновь сделают односторонней.
Тут совершенно очевидно, что сделают очередной втык к улице Ново-Садовой. Последствия подобных втыков мы можем наблюдать на ТЦ Май и ТЦ Пирамида. Там всё время будут аварии. И зачастую на трамвайных путях, притом здесь - самый загруженный участок в городе, трамвай проходит каждые несколько минут. Кроме того - выезд на Ново-Садовую. Там придётся либо сделать дольше фазу светофора для выезда - тогда застопорится Ново-Садовая, либо оставить как есть, тогда на выезд будет выстраиваться очередь и перекрывать трамвайные пути.
Судя по комментариям в блоге Рубакова, он настроен выдать разрешительную документацию несмотря ни на что, готов даже отказаться от продления Революционной, под предлогом, что ТЦ "уже построен".  Но это детсадовская аргументация. Построили без разрешений - ваши проблемы,- сносите. Сейчас он вообще не особо мешает, т.к. нет втыка к Ново-Садовой.
В Москве активно борются с такими втыками к МКАДу - а у нас хотят согласовать еще один. Как это согласуется с идеей скоростного трамвая по Ново-Садовой, если для него нужно наоборот уменьшать количество пересечений путей на одном уровне? 

Словом, мы не может в этом вопросе положиться только на департамент строительства и городскую администрацию. Должен сказать своё слово народ Самары. Я знаю, блоггеры много раз собирались на общественные слушания. И кто-то даже ходил. А сейчас я предлагаю всем, кому не наплевать на судьбу города, прийти завтра, в 18:00 к Больничной,1 и высказать свое мнение об этой стройке. Если это здание введут, то расплатимся за это мы с вами, именно мы будем стоять в пробках, кто в трамвайных, кто в автомобильных. Мы, а не 500-рублевые бабки. И если мы сейчас ничего не предпримем, нам не кого будет пенять, стоя в пробках, кроме как на свою занятость и лень.
P.S. Я пойду.
P.P.S Я предлагаю президенту сообщества объявить это мероприятие встречей блоггеров, и закрепить пост наверху.
P.P.P.S. Любителям старой Самары тоже стоит посетить мероприятие - среди объектов - 16-ти этажный дом на Ленинградской, высотка на Галактионовской и т.п.

Tags: Азаров, акции, анонс, архитектура, виртуальное правительство, дороги, незаконное, протест, хорошие идеи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →