urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samara_ru,
urivladimirovic
urivladimirovic
samara_ru

Category:

Школа юнг и не только ...

С Днём Великой Победы!
05.05.2012 года организовался, собрался Общественный совет по сохранению выжившей в этих перестроичные и демократические годы "Школы юнг". Вероятно выжила, потому что ни кто ни чего не просил для школы юнг, а областному образованию или городскому и дела не было до неё.
Сохранилось здание, помещения, хотя и требует ремонта.
В "Школе юнг" сейчас есть планы работ, ходят дети.
.....
Если у кого есть возможность подарить проектр, двд-проигрыватель для показа тематических фильмов - будут благодарны, всех этих обычных для многих школ вещей там нет. Да и современного компьютера, копира, сканера тоже нет. Если есть старые книги по морской тематике не выбрасывайте - поделитесь.
Любая такая школа - это шаг к сохранению детей от влияния отрицательной стороны нашей жизни.


Обидно, что не сохранилась "Школа юных летчиков-космонавтов" не уберегли. Вероятно образованию Самарской области такая школа была перегрузкой, по сравнению с Куйбышевским областным отделом народного образования (ОблОНО) . А ведь забота о детях их профориентация - это вопрос государственной важности. Да и успешный опыт работы с детьми в нашей истории есть, в 20-30-х годах, понимаю, что есть те кому не "понравиться" ссылка к опыту тех лет, но проблему надо решать, а не оперировать эмоциями.

И в заключение неужели за ТАКОЕ будущее правнуков воевали наши отцы и деды.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments