Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Общественные слушания

Состоялись. Кажется, первый и второй раз, после обещания мэра публиковать анонсы в интернете и проводить их в нерабочее время. Мэр обещание сдержал, и блоггеры, как ни странно, пришли. Были замечены и идентифицированы: 151151mcnemurevot_tak_dakmitkin82butylka_vodki (от него все фотографии и будет общий фотоотчет) и ещё кто-то. Из чиновников Артемьев и Стадников - главный архитектор Самары. Ещё была помощница какого-то депутата, активно выступавшая на стороне застройщиков. 
Организованы слушания не просто плохо, а очень плохо:
1. Зал не рассчитан на такое количество народа, люди толпились в проходах
2. На все вопросы регистрация по отдельности. Притом при подсчёте голосов туда-сюда сверяют только общее количество, регистрировались ли проголосовавшие никто не проверяет вообще
3. Слушания начались на полчаса позже
4. Обсуждение никак не регламентировано, кто орёт с места, кто выступает вырывая друг у друга микрофон, всё участие организаторов сводится к "Следующий вопрос" и "Теперь голосуем"
5. Неадекватных и сумасшедших не удаляют из зала в результате получается балаган с криками и матами
6. Главный архитектор не видел проектов. Без комментариев.


Вот далеко лишь неполный список проблем, характеризующих уровень организации слушаний.
Теперь перейдем к нашему вопросу. ТЦ в Постниковом Овраге. Это был второй вопрос повестки дня. Выступление застройщика было из двух предложений. Мы построили в два раза больше, чем там положено, просим согласовать. И всё! Никаких материалов, изображений, проектов. То есть только тот устаревший план, который был в блоге Рубакова. Они, конечно, явно не ждали, что будут возражения и вопросы, поскольку заблаговременно, как я и говорил пригнали туда 180 (!) бабушек. Там в коридорах этот народ активно обсуждал, что каждого будущего арендатора заставили привести минимум по 3 человека. Потом на слушаниях бабушки постоянно выкрикивали - давайте сразу проголосуем и разойдёмся, зачем обсуждать!
Какие я задал вопросы и какие получил ответы?
-Как будет организован подъезд К ТЦ?
- У нас всё согласовано
Конкретики вообще никакой не прозвучало. Потом уже было упомянуто, что будет съезд с Улицы Революционной (которая сейчас, к слову сказать обрывается на улице Гая, и до которой 5 кварталов), на вопрос, что улицы не будет ни в этом, ни в следующем году и как же будет организован проезд не было получено ответа вовсе.

Что тут началось! Крики, истерики, угрозы. Так бы и загрызли меня вставными зубами. Какая-то женщина с нарисованными бровями грозилась меня найти и убить! Сами представители застройщика вели себя корректно, в отличие от приведенной ими группы поддержки, но конечно были совсем неподготовлены. Возьми они хоть какие-то материалы, схемы, проектную документацию, может быть можно было бы и за проголосовать, я, как уже говорил, не против ТЦ, я против втыка на Ново-Садовую, без которого к нему непонятно где проехать. А то, что там каждую неделю будут пробки и аварии из-за такого втыка мы хорошо знаем по Маю и Пирамиде.
Затем вышла какая-то женщина из бригады поддержки и заявила (без единого аргумента), что рынок сейчас "никому не мешает", а мешает там всем (!!!) магазинчик Магнита кварталом выше! А если мешает трамваю, то (коронное), "Ну и пусть мешает!". Видимо Магнит здорово утянул покупателей)
Главный архитектор и представители департамента строительства также не смогли ничего ответить про будто согласованную ими же схему проезда. Начальник правового управления, на вопрос о том, почему застройщики не владеют вопросом и не представляют никаких материалов ответила, что эти материалы разрабатываются после разрешения Главы города, которое выдается по результатам слушаний. Я правда спросил, а как же так получается, тогда что слушания проходят после завершения строительства объекта. Ответа не последовало.
Резюме. Будем надеяться, самое-главное то, что нас услышали, и что втыка к улице Ново-Садовой не будет. Надежда тут, что застройщик понимает, что делает, ну и на главного архитектора и главу города, которые не будут разрешать абы что в явочном порядке. Хотя если это областная дорога...
Привет.

Tags: хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →