kokoshnick (kokoshnick) wrote in samara_ru,
kokoshnick
kokoshnick
samara_ru

Про новое в нашей жизни

Моя подруга, вот уже 15 живущая в Испании, каждый раз, когда мы посещаем вместе очередной опустевший испанский замок, говорит "бедно, но чисто". Эта шутка появилась у нее еще в России. Сразу после окончания мединститута она работала участковым педиатром в Зубчаниновке (Самара), и насмотрелась там на богатые цыганские дома ( 3-4 этажа, башенки , мраморные лестницы, золотые перила, и тп), внутри которых было ужасно грязно, а больные дети лежали на дерюжках под столами.
С тех пор она считает, что лучше опрятная бедность, чем роскошь в грязи.
...Пролетело много лет, подруга живет в Испании, лечит там испанских детей, но шутки свои вспоминает каждый раз, приезжая в Самару.У нас ей кажется "богато, но грязно".
...К чему я это вспомнила? У нас во дворе вторые сутки метут дворники, и впервые за 12 лет вывезли мусор, накопившийся между гаражами. Если это результат нагоняя, который новый губер дал нашему мэру, то я - за нового губера. Пусть он отмоет Самару так, как отмыт Саранск.Не надо пока ремонта - сначала давайте отмоем, ототрем самарские домики и тротуары щетками с мылом, и посмотрим затем, что с ними делать.
...Я вот хотела старый буфет на даче выкинуть, а потом отмыла его от вековой грязи- а он вдруг такой красивый оказался!! Из настоящего дерева, с завитушками....
Tags: мутный мессадж, поток сознания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments