Хорен Григорьян (horen) wrote in samara_ru,
Хорен Григорьян
horen
samara_ru

жвачные полорогие парнокопытные

вчера, возвращаясь домой примерно в час дня, я с удивлением открыл домофонную дверь без ключа. оказалось, кто-то подключился к розетке, вынув шнур питания домофона, и протянул удлинитель аж на 5 этаж. поднявшись к себе (а это мой этаж) я обнаружил там трех мужиков, чего-то сверлящих. вежливо поздоровались со мной, я попросил их не курить (т.к. пахло в подъезде свежачком) и ушел в квартиру. эти трое - монтажники оао "ростелеком" (по крайней мере, так они назвались). накануне их коллега занимался сваркой оптоволокна - ростелеком пришел в наш дом, где уже соседствуют домру и билайн. оставил после себя кусочки проволоки и маленькие полиэтиленовые пакетики. их потом выбросила моя жена.
вчерашняя троица сверлила 2 часа без остановки - вешали желоба для провода, который пойдет с 1 на 5 этаж (к огромной коробке - раз в 5 больше, чем у конкурентов). ушли они незаметно, питание домофона восстановили. но подъезд оставили грязным. все, что они высверлили на площадках 5 этажей, ровным белым слоем лежит теперь во всем подъезде.
вдобавок после их ухода пропал интернет (у меня билайн). то же самое было после ухода их коллеги-сварщика, о котором написал выше. в тот раз билайнеры установили: обрыв непосредственно в моем доме. я подозреваю - в моем подъезде. восстановили в тот же день. а после вчерашней троицы интернета не было больше суток.
я позвонил в ростелеком по телефону 260-69-69 и поговорил с девушкой ольгой (кажется, оператор №386 или 388, хотя в порядковых номерах могу и ошибаться). она отказалась принять мою жалобу на действия их сотрудников, поскольку "вы не являетесь нашим абонентом". я не выдержал и грубо вматерился, просле чего положил трубку.
теперь нам придется дополнительно тратить деньги на мытье подъезда - чтобы привести его в порядок, придется очень серьезно повозиться, обычной месячной платы не хватит.
руководству ростелекома шлю свое "фи", тем трем монтажникам желаю чего-нибудь нехорошего, чтобы с месяцок дома посидели без возможности работать и зарабатывать. может, хоть ума наберутся за это время...
надеюсь, что мои соседи не будут подключаться к интернету от этой компании. хотя бы из солидарности с 20 квартирами, жильцы которых вынуждены ходить по грязному подъезду и нести в дом побелку и цемент.

апдейт. мне тут сообщили, что пост прочитан на самом верху и читавший обиделся на стилистику, хотя и поручил разобраться с ситуацией. поэтому подправил - никого лично обидеть не хотел. просто, думаю, понятно, каково это - вместое чистого подъезда получить очень грязный после монтажных работ провайдера, а потом быть вежливо посланным в колл-центре.при попытке оставить жалобу.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments