Kate Popova (Kate Popova) wrote in samara_ru,
Kate Popova
Kate Popova
samara_ru

Замена прав в РЭО ГИБДД: сплошная практика и капля сантиментов.

Взбодренная советами уважаемого сообщества, приехала сегодня в РЭО ГИБДД к 9.20. Заранее только заполнила заявление, скачав с сайта http://www.mreo-samara.ru/content/?id=16  Важно! В заявлении пишите ИНДЕКС (!) по месту прописки и даже потом просят написать телефон. Вот хорошая ссылочка еще на предмет какие документы нужны: http://www.gai63.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=11&id=33627&Itemid=126
Квитанцию можно оплатить на месте (там целый набор представительств банков: сбер, первобанк, волгокамский..), девочки около тематического окошка действительно готовят весь необходимый набор (делают копию медсправки, собирают в кучку все необходимое и трогательно скрепляют скрепкой все бумажки) за какие-то несущественные деньги. Ну а дальше как в том фильме..."вижу цель, верю в себя"...

вас спасет только терпение и любимая книга/игрушка/айпэд... в очереди для сдачи документов простояла около 1,5 часов, передо мной насчитала примерно человек 15-20. Точную цифру сказать сложно, так как все сидячие места заняты ожидающими людьми... и когда кажеться, что до заветного окошка осталась пара человек, со стульев встают человек 5 и встают перед твоим носом... и ты понимашь, что тебе еще читать и читать...Работают два окна, но алгоритм их работы мне остался непонятен, ибо одно то закрывалось, то открывалось. Туалет  - внимание!!! на улице, за углом.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - там было окно, где принимались люди по записим через портал Гос услуг, возле него - ни души! (читай ниже - ГЛАВНЫЙ ВЫВОД!).
Ожидание учести фотографирования было куда более длительным...сидела наблюдала за людьми... знаете что меня удивило? Люди сидели и мучились от безделья, убивали время... блин, подумалось, ну почему не захватить книжку и не провести это время с пользой для ума или души? Вот тебе и начитанная, культурная нация... Наверное те, кто читают в очередях получают подобные услуги по блату? А если бы в тех местах, где людям приходится долго сидеть в очередях и ждать, организовать что-то типа мини-праката разных книг, это пользовалось бы спросом? Кстати, людей с открытыми айпадами или коммуникатарами в каком-то большом количестве я там тоже на наблюдала. Но подумала,если бы кто-то из сотовых операторов там установил WIFI, то многие в душе отметили бы эту организацию добрым словом.
В общей сложности я провела в ожидании выкрика своей фамилии по громкой связи еще примерно 2,5 часа своей жизни. В заветной комнате сидели две милые барышни и беззаботно щебетали о своем, о женском. Было еще одно место, которое, исходя из наличия фотоаппарата, тоже должно было работать, но почему-то пустовало. меня сфотографировали, даже показали, как получилось. Через 10 минут я пулей вылетела из этого адова места.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД - люди, товарищи, господа, учитесь работать с порталом госуслуг. http://www.gosuslugi.ru/
Тетки из волшебной комнаты с фотоаппаратами подтвердили, что те, кто записывается через и-нет, эту же процедуру проходит минут за 40!!!!!!!! ...занавес.

Tags: авто-мото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments