св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Category:

YOTA и МегаФон запустили LTE в Самаре!

Сегодня прошли две пресс-конференции посвященные запуску LTE в Самаре. Первую организовывала YOTA, вторую МегаФон. У меня уже есть модем, если кому-то интересно смогу с вами поделиться впечатлениями чуть позже!

Немного подробнее об особенностях услуг этих двух операторов:
[Нажмите, чтобы прочитать про 4G от YOTA]
YOTA включила в Самаре сеть LTE — самый быстрый мобильный интернет 4G со скорость доступа LTE может обеспечить скорость до 100 Мбит/с, однако YOTA предоставляет скорость до 20 Мбит/с, чтобы не перегружать сеть и обеспечить равный доступ к LTE всем пользователям. Интернет для всех пользователей — безлимитный.

В Самаре завершен основной этап строительства сети, установлено 150 базовых станций. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить покрытие Самары и части пригорода, включая Новокуйбышевск. До конца 2012 года количество базовых станций будет увеличено со 150 до 250. Покрытие будет обеспечено в областных городах: Тольятти, Сызрани и Чапаевске.

Сеть работает в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Это значит, что устройства, выпущенные для российского и европейского рынка, смогут подключиться к LTE в Самаре. Устройства, выпущенные для других рынков, например, текущая версия iPad 3, не смогут подключиться.

С 23 мая 2012 года «Модем YOTA» будет доступен в точках продаж YOTA и в партнерских сетях по цене 2900 рублей. Через пару месяцев в продажу поступят «Мобильный роутер» и «Интернет-центр». В продаже появятся устройства YOTA Ready: роутеры ZyXEL Keenetic и ZyXEL Keenetic Giga. Для доступа к сети LTE через роутер по Wi-Fi нужно просто подключить «Модем YOTA» к роутерам.

У YOTA нет тарифов — есть условия подключения. Каждый пользователь может выбрать оптимальные условия подключения и менять их в любой момент без дополнительной оплаты, в зависимости от потребностей. Цена зависит от скорости подключения — от 250 до 900 рублей в месяц. Для пользователей, подключивших YOTA сразу на год, месяц интернета 4G на максимальной скорости будет стоить всего 750 рублей.

Для тех, кто не пользуется интернетом постоянно, YOTA предлагает доступ без дополнительной оплаты на скорости до 128 Кбит/с. При необходимости максимальную скорость можно включать на 24 часа за 100 рублей.

Каждый купивший устройство для доступа к сети YOTA может в течение недели бесплатно тестировать интернет 4G. Если качество услуги вас не устроит, YOTA вернет деньги за устройство.

[Нажмите, чтобы прочитать про 4G от МегаФона]«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» открыл своим клиентам доступ к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G) в Самаре. Главное преимущество сети 4G для пользователей – высокоскоростной мобильный доступ к ресурсам интернета с максимальным качеством. Средняя скорость передачи данных в сети достигает 10 Мбит/с, максимальная – 50 Мбит/с.

Приобрести модем можно с 23 мая в самарских салонах связи «МегаФон» по цене 2990 рублей. Вместе с устройством пользователь получает специальную SIM-карту с подключенной тарифной опцией «4G Стартовый» и возможность до 23 июля 2012 г. пользоваться мобильным 4G-интернетом без абонентской платы.

В ближайшее время в самарских салонах компании появится и первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition, созданный специально для скоростного интернет-доступа через сеть «МегаФона». Новинка будет стоить 29 990 рублей.

Уже сейчас сеть 4G «МегаФон» действует во всех районах Самары. Основным преимуществом является беспрепятственный переход между сетями «МегаФон» всех поколений.


Фактически все сводится к выбору между сетью МегаФона с возможностью перехода на сети других поколений в отдаленных районах области и более гибкими условиями подключения, которые предоставляет YOTA, но работает только в городе.
Tags: благая весть, интернет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →