kurdoff (kurdoff) wrote in samara_ru,
kurdoff
kurdoff
samara_ru

Про пешеходные переходы

Периодически просматриваю сайт Артемия Лебедева, где он рецензирует разные дизайнерские и не дизайнерские решения. Сегодня увидел вот такой пост http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2012/05/25/ где его попросили оценить то, как оформлены пешеходные переходы в Оренбурге. Там поставили световые конструкции рядом со знаками. На что г-н Лебедев написал следующее "Очередная ненужная хуйня.

Ну сделали вокруг знака «Пешеходный переход» желтую рамку.

Ну поставили столбы с круглыми лампами.
То есть, всеми возможными способами пытаются сообщить водителю: «Мудила, тут знак висит».

А обращать внимание нужно не на знак, а на людей. Почему-то этого вся наша армия ГИБДД понять не может. Людей нужно выделять. Подсвечивать их. Прямо брать прожектор и светить сверху. Если людей видно, их меньше сбивают. А если хорошо видно знак, то люди все равно гибнут"

Кстати, знаки перехода у нас тоже в желтой рамке. А вообще, как полагаете, может, действительно так и нужно сделать? Поставить на столбе прожектор, который будет прямо на переход светить? Насколько это реализуемо и эффективно? И как с этим обстоят дела в Самаре, я лично сталкивался только с первым вариантом - подсветкой самих знаков. Но светодиодами освещать силуэт пешехода на знаке по-моему тупо, поскольку желтую рамочку вокруг знака и так хорошо видно.
Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments