Сергей (alter_silenzio) wrote in samara_ru,
Сергей
alter_silenzio
samara_ru

Categories:

Про "заброшку" на Тухачевского

Извините, что цитирую сюда материал из газеты, интересно Ваше мнение, что можно сделать в данной ситуации. Может подскажете, юристами ведь сильно сообщество.

У Елены Тихоновны Горбовцовой в этом году юбилей – 85 лет. Несмотря на возраст, она – человек боевой, красивый и не привыкший жаловаться на трудности. И все, казалось бы, хорошо – внучка, два правнука, уютная квартирка… Только жить в этой квартирке невозможно. Проблема в том, что буквально в десяти метрах от дома Елены Тихоновны по адресу улица Тухачевского, 226 высится гигантский «недострой» – здание травматологического корпуса СамГМУ. «С 1994 года жильцы нашего дома пытаются защитить себя от маргиналов, которые там собираются, – рассказывает Елена Тихоновна. – Хулиганье бросает камни в прохожих, бьет стекла в окнах квартир, разводит костры. Милиция и пожарные уже очень хорошо знают этот адрес.


Если окажетесь в том районе – не поленитесь, посмотрите на окна жилого дома. Поверьте, рамы, заколоченные фанерой, – зрелище очень мрачное.
Однако жильцы не сдаются. За годы переписки они получили около сорока ответов из инстанций всех уровней. Писали еще губернатору Константину Титову, мэрам Георгию Лиманскому и Виктору Тархову, в УВД по Самарской области, УВД города, УВД Железнодорожного района, в комитет по правам человека, депутатам Дум всех уровней. В 2003 году обратились к президенту Владимиру Путину. Все бесполезно. «Смысл ответов одинаков: обсудили, передали по инстанциям, нет состава преступления, – невесело констатирует Елена Тихоновна. – Мы требуем у власть имущих прекратить эту чехарду пустых ответов».
Кстати, отписки «строчатся» людьми, которые никогда это здание в глаза не видели. Вот, например, цитата из ответа администрации Железнодорожного района: «В настоящее время на окнах и дверях здания установлены металлические решетки, территория вокруг здания огорожена». Я сам обошел «заброшку» – забор не доделан, попасть внутрь можно без проблем.
А жильцам вместо того, чтобы заниматься с любимыми внуками-правнуками, остается готовится к судебным разбирательствам.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments