dalida_otr (dalida_otr) wrote in samara_ru,
dalida_otr
dalida_otr
samara_ru

Удивительное рядом...

Не могу удержать себя. чтобы не поделиться с вами своими позитивными впечатлениями. Первая попытка оказалась не удачной, надеюсь в этот раз всё получится.
Если вам надоело сидеть в пыльной и душной Самаре (ну, или в другом городе), то есть замечательный маршрут выходного дня. Мы решили провести выходной вне дома и поехали на родник - святой источник. Мне уже давно рассказывали про это место, но попасть туда никак не удавалось. Святой источник в честь Архангела Михаила находится  совсем недалеко: Похвистневский район, посёлок Красные ключи. Указатели и относительно неплохая дорога (ремонтируют небольшой участок дороги) позволили нам быстро найти его.
Прямо с трассы видна церковь. Надо заметить, что церковь построена на таком месте, что её видно буквально отовсюду.
krasny-kluch-1



Это деревянная Михайло - Архангельская церковь - памятник истории и культуры 19 века.
Очень красивая и снаружи и внутри. Там как-то очень по-домашнему: уютно и гостеприимно. Цветы. кипельно-белые тюлевые занавесочки, деревянные полы. Вокруг церкви газоны, цветники, рядом пруд. На берегу пруда детская площадка. Всё это сделано руками прихожан. В церкви рака с мощами Преподобного Петра Чегринского.
Сожалею, что не сообразила пофографировать около церкви, но поверьте - это впечатляет. И вообще село Красные ключи очень ухоженное: порядок и чистота повсюду.
Вот церковь поближе.
krasny-kluch-2
Ну а теперь про святой источник. Когда мы подъехали, то увидели вот что.
Фото-0089
Фото-0091
Фото-0093 - копия
Фото-0095
Фото-0099
Фото-0103 - копия
Фото-0106
Место благоустроено с такой трогательной заботой и любовью. Маленькая избушка - это источник, где набирают воду, а побольше - это купель. Святой источник с удивительно вкусной «серебряной водой». Его освятили во имя Архистратига Божия Михаила поздней осенью 2003 года. По чертежам старосты храма Анны Китевой был изготовлен ажурный забор, устроен мини-бассейн и питьевой источник, над которым поднялись красивые деревянные срубы-избушки.
Избушка внутри вся выскоблена добела, висят иконы, стоит кружечка. На стене трогательное наставление: "Да любите друг друга!"
Там везде чисто и ухожено...
Особое восхищение вызвали заборчик и калитка.
Местные жители говорят о том. что у источника произошло уже 56 чудесных исцелений — в основном от женских болезней, а также от высокого давления и головных болей, излечивались от грыж и боли в суставах.
Церковь видна и от источника.

Фото-0109
Фото-0111 - копия
На фото, может не очень видно, но на самом деле лучи солнца, пробиваясь через тучи, освещали церковь. Это было так чудесно!!!
Если ехать туда на целый день, то можно отдохнуть на берегу пруда или озера (точно не знаю). Когда едете в Красные ключи, он будет справа от дороги.
Места там благодатные. Очень красивые. Рекомендую. Только очень-очень прошу, оставьте всё после себя в первозданном виде, весь мусор увезите с собою. Ну очень там всё чисто и ухожено.
Отдохнули мы очень здорово, зарядились энергетикой святого места, послушали птиц, надышались сладким чистым воздухом, пили святую воду ( и с собой набрали), посидели с удочкой (правда ничего не поймали, но никто не расстроился из-за этого), 
А ещё там есть (выудила из Интернета) дом - музей поэта Артура Моро. Маленький домик под соломенной крышей полон уникальных экспонатов и стал,  в настоящее время, этнографическим музеем, рассказывающим о быте кретьян 19 века.
В музее не были, но в следующий раз попробуем попасть))).
Вот как-то так.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments