Мюсли по поводу (mysli_po_povodu) wrote in samara_ru,
Мюсли по поводу
mysli_po_povodu
samara_ru

"Проверка на дорогах" - такое вот кино

Накануне ехал из Тольятти в Самару на бомбиле. На улице Потапова другая пассажирка решила выйти из такси. Мы отстегнулись, я выпустил её. И тут выяснилось, что в 50 метрах от перекрёстка затаился Полицейский Инспектор ДОрожного Регулирования. Помахивая полосатой палкой, он подбежал и потребовал с меня штраф - я, якобы, не вовремя отстегнулся. На просьбу предъявить документы и аргументировать свои обвинения ответил с вежливостью, которую мы помним ещё со времён до переаттестации переименования полицайщины. Сказал "лапы и хвост мои документы". Обещал сломать руку. Однако ж, выполнять почему-то не стал, а повёл в припаркованную рядом машину (личное авто, в хлам затонированное) не меня, а таксиста. Там они быстро договорились. На 350 руб. Заплатил всё таксист - я отказался входить в долю, так как он, вместо того, чтоб пытаться спорить с пентом, предложил взять штраф с меня, пассажира, а его не трогать. И даже готов был наврать, что я ехал непристёгнутый. 

Собственно, на лицо у нас последствия: 
- увеличения штрафа за езду без ремня;
- принятия печально известного закона об ужесточении пассажЫроперевозок.

Бомбилы, хоть и платят какой-то там своей "крыше" на вокзалах, находятся теперь на нелегальном положении. И из них можно вить верёвки. Любое требование Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования им придётся выполнять. С другой стороны, штраф за ремень по размерам своим стал притягателен для пентов. Кроме водителей, полицаи теперь активно начнут интересоваться и пассажирами (например, пассажирами газелей на передних сиденьях).

А теперь, уважаемые знатоки ПДД, внимание, вопрос:
каким образом остановивший Вас полицай должен доказывать, что Вы ехали непристёгнутым? По опыту знаю, что пенты раньше (когда было 300) моментально отставали, если пытаться спорить. 


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments