св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Category:

SOS. Разрушают объект культурного наследия регионального значения

На территории бывшего 4ГПЗ находится три здания -  объекты культурного наследия регионального значения их адреса Московское Шоссе, литера Д корпус 6, корпус 7, корпус 8.

Из списка объектов культурного наследия: "Двухэтажный корпус солдатских казарм в составе комплекса Артиллерийских казарм инженерного управления Казанского военного округа. 1909-1911 гг. Приказ МКСО от 21.08.09 г. № 15"



Интересно, были ли согласованы проводимые работы, ведь по сути здания разрушают. Скорее всего работы не согласованы, но для уточнения я отправлю запрос в министерство культуры, пусть проверяют. Буду держать вас в курсе ситуации и буду благодарен любой информационной поддержке данного случая, мягко сказать, небережного отношения к объектам культурного наследия.

[Нажмите, чтобы прочитать обращение]
Уважаемая Ольга Васильевна, на объекте культурного наследия регионального значения, расположенном по адресу: Московское шоссе, литера Д, корпуса 6, 7, 8, в настоящее время проводятся стоительные работы, в результате которых объектам культурного наследия нанесен значительный ущерб. Варварским способом, с применением строительнйо техники, обрушена значительная часть фасада дореволюционного здания.
Согласовывались ли данные работы с министерством культуры Самарской области? Выдавалось ли соответствующее разрешение на производство работ? Имеет ли реставрационную лицензию организация, проводящая работы на объекте культурного наследия?
Ольга Васильевна, примите меры по сохранению памятника архитектуры, ведь если судить по темпам производства работ, в скором времении от них не останется ничего!


Пока еще не все потеряно, считаю, что Министерство Культуры Самарской области должно провести проверку по факту разрушения здания или проведению работ приведших к частичному разрушению здания.

На сайте министрества в открытом доступе есть список объектов культурного наследия.

Если вы увидите в городе работы по разрушению старых зданий, можете уточнить адрес по списку, если он там есть, смело пишите обращение в мин.культ через общественную приемную!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments