pensioner1955 (pensioner1955) wrote in samara_ru,
pensioner1955
pensioner1955
samara_ru

В Самаре построили самолет

В Самаре построили ещё один самолет. Предыдущий полгода назад передали заказчику. Темпы строительства, однако, не радуют. Ещё и Министерство Обороны успело признать Авиакор проблемным поставщиком.
Кто живет на юнгородке, может быть видели именно этот самолёт? Наверняка кто-то успел сфотографировать. Или у кого может есть фотографии с завода? Не прячьте под сукно, поделитесь своими сокровищами.



На самарском авиационном заводе "Авиакор" прошли летные испытания очередного нового воздушного судна Ан-140-100, выпущенного предприятием в рамках контракта с Министерством обороны РФ.
В ходе испытаний проверялись работоспособность систем самолета, его устойчивость и управляемость, работа пилотажно-навигационного оборудования и радиосредств, а также систем автоматического управления. Как показали испытания, самолет полностью готов к эксплуатации. Он будет сдан уже в июне, после покраски и предъявления приемо-сдаточной комиссии.
Напомним, что контракт на строительство серии самолетов Ан-140-100 для нужд Министерства обороны РФ "Авиакор" заключил в мае 2011 года. Самолеты предполагается передавать заказчику последовательно в течение трех лет. В рамках данного контракта, "Авиакор" уже передал один самолет Министерству обороны в декабре прошлого года.
Источник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments