Железнодорожное МО КПРФ (jdmo_kprf) wrote in samara_ru,
Железнодорожное МО КПРФ
jdmo_kprf
samara_ru

Общественные "слушания"...

Вчера, 6 июня, в Самаре прошли общественные "слушания" по вопросу строительства стадиона к чемпионату мира 2018 года.

DSC_0742

[Spoiler (click to open)]
Поданному вопросу выступали жители города и футбольные болельщики. Организаторы данного мероприятия сообщили слушателям, что стадион будет построен на стрелке рек Волги и Самары. Но данный факт не поддержали участники слушаний.
С предложением перенести стадион в район Сорокиных хуторов выступил болельщик ФК "Крылья Советов", Депутат Самарской Губернской думы, член фракции КПРФ С.В.Ракитин

DSC_0733

Он отметил, что данный объект имеет уровень областного значения и жителям других городов удобней будет добираться до стадиона который находиться в черте города, а не в его центре и это избавит город от пробок. Так же основанием для расположения стадиона в данном месте является удобство расположения парковочных мест и подъездных путей на данной територии. Там имеется место для больших парковок, которые смогут вместить большое количество автотранспорта болельщиков. Удобство доставки болельщиков с аэропорта, так же имеет огромное значение.  

Следующим выступающим был Александр Еремкин

DSC_0740

который поддержал мнение о нецелесообразности строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. Он отметил, что данное место будет затруднительным для проезда болельщиков на личном автотранспорте. Предлагаются перехватывающие парковки в черте города, но сроки доставки людей с Красной глинки до пл. Революции сейчас состовляет порядка полутора, а то и двух часов. Тоесть тем самым нет четкой концепции доставки болельщиков к стадиону. Также он заявил, что перенос стадиона в черту города позволит избежать транспортного коллапса в центре города.
"Мы строим стадион для Самарской области, а не только для города Самара..." отметил он.

В.В.Зайкин отметил еще один немало важный момент

DSC_0745

это необходимость сноса речного порта для строительства стадиона. Мы город речников и нельзя допускать сноса порта и элеватора - сказал он. Так же отметил, что в случае ЧП там будет затруднена эвакуация людей, так как с двух сторон стадион окружают реки.

В итоге было озвученно много доводов против строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. И поступило предложение проголосовать за изменение места строительства стадиона.
И вот тут то выясняется самое интересное, что оказывается, по заявлению организаторов, мы не легитимны принимать такое решение. Они обосновали это тем, что мероприятие которое анонсировалось как ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ является ОБЩЕСТВЕННЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!! Как оказывается место строительства уже определено и тема мероприятия обсалютно другая. И цель нашего обсуждения становится не понятна. На наши вопросы, можем ли мы повлиять на изменения места строительства, нам сказали, что наше мнение и наши воступления выставят на областном сайте и "примут во внимание" 

По итогам данного мероприятия становится ясно одно, что мнение жителей области и болельщиков не учитывается при выборе места строительства! Нарушается наше гражданское и конституционное право на участие в жизни нашего города. Получается, что при выборе места строительства учитываются только чьи-то корыстные интересы, а не интересы жителей, интересы развития спорта и культуры Самарской области.

Считаете ли вы необходимым перенести место строительства стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре?

Да
29(42.6%)
Нет
32(47.1%)
Не интересует...
7(10.3%)


Также принимаются ваши предложения по размещению стадиона.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →