hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

В архангельской области запретили алкогольные коктейли(ягу) - может и самобл тоже стоит это сделать?


Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ввел запрет на продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5 до 9%, винных напитков с содержанием этилового спирта от 1,5 до 9 % и напитков, изготавливаемых на основе пива.

Запрет касается, прежде всего, таких напитков, как «Джин-тоник», «Водка-лимон» и не распространяется на крепкие алкогольные напитки, вина и шампанское, сообщает РБК. Авторы документа утверждают, что продажа слабоалкогольных коктейлей, которые к тому же разлиты в красивые упаковки, увеличивает пристрастие молодежи к алкоголю.

К тому же, сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (например, кофеина) в их составе только ускоряет алкоголизацию населения. За последние годы, по данным специалистов, в регионе резко увеличилось количество случаев поступления в больницы молодых людей с тяжелой степенью отравления слабоалкогольными напитками.

Закон вступает в силу с 1 июля. Таким образом, Архангельская область станет первым регионом, где будет действовать такой запрет.


отсюда
Текст по ссылке мутноват, хотят запретить только энергетики и коктейли. Пиво и вино запрещать не планируют.

Может и СамОбл стоит так же сделать? Своих производителей этих коктейлей у нас вроде нет, а местные производители пива и вин (есть ли такие?) и даже водки будут только рады такому.
Tags: а власти скрывают
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →