Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

Заводское шоссе/22 Партсъезда

У нас в городе полно мест, до которых никому нет дела. Меня очень радует состояние улиц Куйбышева и Молодогврадейской. Чисто, убрано, благоустроено. Сразу видно - следят.
А теперь давайте посмотрим на адов перекресток - 22Партсъезда/Заводское шоссе. Народу там не меньше, чем на центральных улицах. А вот обычная пробка.

А вот и причина: авария. Два грузовика столкнулись. Притом ещё и стоят, ждут ГИБДД  на железнодорожном переезде!!! Прямо дураки для анекдота. Было бы смешно, не было бы так грустно. 



А вот причина аварии. Причина причины. Забор в метре от проезжей части, закрывающий обзор. На этот случай это масса норм и правил. Вот казалось бы. Районной администрации снести забор, да что снести. Да можно и не сносить, достаточно заменить на прозрачный из сетки. 

Или вот - пешеходный переход. Его очень труждно и опасно переходить, потому что непонятно как ориентироваться по светофору. Нет ни зебры, ни знака, ни пешеходного светофора, ни стоп линий. Вроде бы горит в этом направлении зеленый.

А одновременно всегда горит стрелка направо на светофоре. То есть там всё время едут машины. И водителям  далеко не очевидно где нужно пропускать пешехода, а пешеходам - как переходить. Попасть под колеса на таком перекрестке - момент. Куча ведомств. Хоть бы кто задумался. Проблеме ведь не один день.

Или вот трамвайная остановка. Каждый день тысячи людей стоят на проезжей части. Лично для меня, например, очевидно, что пешеходов на проезжей части не должно быть вообще нигде, кроме мест, где они всегда правы.

На этом участке дорога - широченная, тем более сужается к мосту. То есть полно места, чтобы сделать нормальную площадку ожидания в центре. И движение не будет прерываться при остановке трамвая. Вот, даже Екатеринбург, и то...

Впрочем о чем говорить, если сделать нормальный сфетофор и убрать забор никто не может.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments