Denis Kortunov (kortunov) wrote in samara_ru,
Denis Kortunov
kortunov
samara_ru

Интернет-конференция с мэром Самары Д.И. Азаровым

Горожане, я уже писал про грядущую интернет конференцию с мэром города Дмитрием Азаровым. Спасибо всем большое, кто участвовал в обсуждении формата конференции, который придумываем мы сами. На данном этапе нам предстоит собрать вопросы/идеи мэру от людей из нашего сообщества.



Примерный план действий

  • Собираем вопросы и идеи в комментариях к этому посту (15-18 июня)
  • Выбираем лучшие вопросы и идеи, которые будем (с голосовалкой нам поможет городской портал Samara24.ru) (18-20 июня)
  • Из лучших 5-7 вопросов снимаем видео-вопросы, где авторы задают их сами (нам поможет канал Самара-ГИС) (18-21 июня)
  • Устраиваем общение в прямом эфире канала Самара-ГИС с трансляцией в интернет, где задаем вопросы и презентуем идеи Дмитрию Азарову (нам помогут Самара-ГИС и Samara24.ru) (22 июня)

Хочется чтобы общение получилось интересным и полезным. Совсем не хочется все превратить в жалобную книгу. Здорово будет, если мы сами предложим какие-то идеи как сделать город лучше. Есть вероятность, что эти идеи пойдут в работу. Предполагается, что будет два типа вопросов:

Вопрос
Если вы что-то хотите спросить мэра, пишите в первый уровень комментарий с пометкой "вопрос". Спрашивать можно о чем угодно. Но прошу не превращать все это в балаган и троллинг.

[Пример комментария с вопросом]Вопрос: Дмитрий Игоревич, когда в Самаре будут хорошие дороги? Что мешает сделать их ровными и безопасными еще до 2035 года?

Идея
Самая интересная часть. Критиковать не сложно, труднее придумать как сделать город лучше. Это будет как бы краткая презентация стартапа, где экспертом выступит мэр. Желательно предлагать идеи, которые возможно реализовать.

[Пример комментария с идеей]Идея: Дорогой мэр, у нас есть огромная площадь Куйбышева, которая представляет собой просто много бесдушного асфальта в центре города. Предлагаю расставить там столики с зонтиками и устроить там уютные приятные кафе прямо со стороны Театра оперы и балета. Чтобы с правой стороны театра продавались беляши, а с левой стороны мороженое. Таким образом, это станет приятным местом отдыха для горожан и гостей. Самара станет в один ряд с такими европейскими городами, как Прага, Барселона и Амстердам, где кафе на главных площадях города — обычное дело.

В первом уровне комментариев только вопросы и идеи. Предлагаю начинать!
Tags: Азаров, будущее наступило, виртуальное правительство, куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →