Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Categories:

Будущее театра

Экзамен по сценической речи курса актерского мастерства университета Наяновой, четвертый курс. Речевой спектакль. Куприн. "Яма". Преподаватель Лазарева Елена Александровна, заслуженная артистка РФ.
До сих пор под впечатлением. Никаких декораций, никакой музыки, только речь и поразительный, мягкий русский язык настоящего классика, великолепно переданный актерами. Играть по две роли, кардинально противоположные, три часа с коротким антрактом держать зрителей в таком напряжении, что в финале зрители вскакивают с мест и кричат "браво", так передать Куприна - я не могу подобрать слов. Мне стыдно за бедность своего словарного запаса! Если кто-то кричит, что у нас все потеряно, нет культуры и нет талантливой молодежи, то он кричит это с продавленного, старого, драного кошками кресла перед телевизором с тремя каналами и вечным нытьем радиоточки.
Не буду пересказывать сюжет - дореволюционный публичный дом, личные трагедии. Советую перечитать классика, что сам и собираюсь сделать. Честно, стыдно до слез.











































































Tags: интересное, культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments