Михаил Чекмезов (mchec) wrote in samara_ru,
Михаил Чекмезов
mchec
samara_ru

Мастер-класс по ретуши

Возможно кому-то будет интересен этот мастер-класс.

Программа:

Мастер–класс рассчитан на фотографов, которые часто снимают портфолио и эдиториалы, которым жалко своего времени и готовых узнать, как все делать чище, быстрее, проще; На ретушеров, работающих с большим объемом студийной фотографии (каталоги, эдиториалы и прочее).
Это отнюдь не значит, что если вы не коммерческий фотограф, то вам все это ни к чему, скорее наоборот, вам будет очень радостно от того, как легко и приятно можно делать большие объемы работ. Просто я буду рассматривать применение рабочих техник именно в вышеупомянутой области, хотя возможности этого дела безграничны и только вам решать насколько далеко вы захотите зайти в процессе усвоения.

Моя задача — показать вам эффективный легкий и быстрый путь работы при котором вы выиграете во времени, но не потеряете в качестве. Я буду затрагивать не только работу над картинкой, но полностью весь цикл работы над фотографией в целом: от начала съемки до сдачи материала заказчику. Расскажу, как оптимизировать процесс работы настолько, чтобы вы экономили не минуты, а часы своего времени, которые можете потратить на дальнейшеесаморазвитие. Это далеко не уникальная методика работы, но в России с ней очень мало кто работает, неизвестно почему, хотя вся ее прелесть заключается в том, что вы не только быстро обрабатываете картинки, но чем дольше вы работаете в этой технике, тем более обширную базу пресетов нарабатываете и в результате работаете еще и еще быстрее.

Если вам знакомо, что такое просидеть над ретушью фотографии 8 часов, то я вам могу сказать, как сделать 10 фотографий за час-полтора.

Среди моих постоянных клиентов: Vogue, Cosmopolitan, Citizen K, Marie Claire, GQ и куча разных каталогов, дизайнеров.

Формат мастер–класса подразумевается в виде лекции с демонстрацией рабочих слайдов и подробных примерах работ с помощью
HDMi проектора EPSON, ответы на вопросы, чай/кофе и прочие радости камерного общения.

Примеры работ: https://www.dropbox.com/gallery/29029/1/MK%20samples?h=9a9710

На каждую картинку уходило от 15–20 минут до часа, не больше.
Есть уже и более масштабные работы, но дальше уже следующий левел ап и они больше времени занимают.
Быстрее всех будете работать в каталогах, эдиториалах, портфолио. Именно поэтому я выложил такого рода примеры.
Почему же я подчеркнул, что идеально для фешн, каталогов и портфолио?! Потому что там есть визажист! Если вы снимете человека с незамаскированной проблемной кожей на всей поверхности лица, за 15 минут не управитесь. Еще немаловажный момент — чистота. Когда большинство работает в фотошопе, они крутят все подряд наугад, часто забивая на какие–то мелочи и тратят уйму времени на ненужные действия, которые вдобавок портят картинку.

Моя задача — рассказать, как все максимально оптимизировать и избежать бессмысленной возни, но осознанно и быстро получить качественный результат, который потом можно раскрашивать в любые цвета радуги — он всегда будет чист и прекрасен в любом виде.

Мастер-класс пройдет только один день 28 июня в четверг.
Стоимость мастер-класса 4500 рублей, при предоплате (1500 рублей) до 24 июня стоимость составит 4000 рублей.
Для тех кто прошел курс обучения в фотошколе Photo Park School стоимость мастер-класса составит 3500 рублей (предоплата также 1500 рублей).

Мастер-класс не расчитан на начальный уровень знания фотошопа, необходимо понимать что такое слои, маски, корректирующие слои.

Мастер-класс пройдет в фотостудии Photo Park.

Начало мастер-класс 28 июня в 12 часов

Регистрация участников с 11:30.

Запись производится в нашей студии.

Количество мест ограничено.

Телефон: 972 86 05

Событие вконтакте: http://vk.com/smrmarioav
Tags: анонс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments