paul_jakob (paul_jakob) wrote in samara_ru,
paul_jakob
paul_jakob
samara_ru

про начальника местной прачечной

опрос навеян сегодняшним постом многоуважаемого golema 
текст собственно вот:
"На этой неделе частично был утвержден новый кабинет министров областного правительства. Вся культурная общественность ждала, утвердит ли новый губернатор Николай Меркушкин в третий раз на пост министра культуры Ольгу Рыбакову. Не утвердил. Пока. 
Решение будет принято через неделю, после дополнительных консультаций, пока же вся культурная общественность напряженно гадает случится ли это, а если нет, то кто займет кресло министра вместо Рыбаковой.  Что же, поживем — увидим. Признаюсь честно, лично я никогда не относился к поклонникам Ольги Васильевны, а часто выступал и в роли критика. Года два тому назад я не задумываясь ответил бы на вопрос, хочу ли я, чтобы министром культуры оставалась Рыбакова, сейчас же я из раза в раз задаю себе этот вопрос, и не могу найти на него ответа.


За шесть с лишним лет в Самаре я успел многое повидать в исполнении министерства и его руководителя. Я прекрасно помню четыре года нескончаемой реставрации особняка Курлиной с пожаром, сменой подрядчика и пр., снос бани купца Лебедева и еще энное количество историй, связанных с объектами культурного наследия, в которых министерство, государственный орган, отвечающий за охрану этих самых объектов, вел себя, мягко говоря, неподобающим образом.
В то же время нельзя не вспомнить положительные моменты, связанные с работой Рыбаковой. Нет, Самара не стала городом-садом с отреставрированными памятниками архитектуры и даже не претендует на звание культурной столицы, как та же Пермь, но с каждым годом количество достойных, качественных проектов, реализуемых при поддержке министерства и лично Рыбаковой растет. Не так давно мы с вами видели один из подобных проектов — выставку «Течения» в музее Алабина, раскрывающую историю самарского искусства за последние 50 лет. Если говорить о перспективе, то несмотря на наличие обширного провинциального болотца, свойственного любому городу за пределами МКАД, наблюдается явный прогресс во многих направлениях, не без участия министра.
К сожалению, наша страна не может жить без вождя. Это относится как к первому лицу государства, так и к областному министру. Нам нужен лидер, которому нужно смотреть в рот, на которого надо возлагать надежды и с которого требовать. Если что-то происходит в определенной сфере, то мы первым делом вспоминаем руководителя. Прорвало трубу в доме. Кто виноват? Мэр города. Не мэр — так губернатор, а то и сам президент в этом повинен. Так и в культуре. На тот же оперный театр ежегодно выделяются огромные деньги. Хорошо ли это? На мой взгляд, замечательно. Это во многом заслуга министерства. А кто виноват в том, что та или иная постановка не выполняется на должном уровне? Не буду показывать пальцем, но точно не министр культуры...
Так быть ли Рыбаковой министром или нет? Самара уже успела наполниться слухами о возможных кандидатах на этот пост и, честно говоря, ни один из них не кажется достойным, будь он доктором наук, профессором, заслуженным-призаслуженным деятелем культуры или защитником историко-культурного наследия. Как бы назначение нового министра не привело к обратному результату. Зачастую мы ведем себя как та старуха в «Сказке о рыбаке и рыбке». Нам все время чего-то надо. Вот и пришел наш шанс просить у золотой рыбки. Вот только не остаться бы у разбитого корыта..."



вопрос сообщникам: "а зачем нам кузнец?"


  

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments