hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Половина учителей UK подкармливает своих голодных учеников. А как в Самаре с этим?

В британской газете Гуардиан недавно опубликована статья, вот цитаты оттуда:

Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.

Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55 процентов говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.

В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49 процентов сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед.

Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут помочь решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса.

отсюда, там дальше есть подробности

А как у нас с этим, не подскажете? Насколько велик процент детей, которые приходят в самарские школы голодными - есть ли исследования? Боюсь за самарских школьников - школы то у нас не все Королевские, как в англии..
Tags: а власти скрывают, аппетитная чванина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments