Воронов Виктор (voron_vg) wrote in samara_ru,
Воронов Виктор
voron_vg
samara_ru

Пресс-конференция организаторов фестиваля "Платформа-2012"

Завтра, 27 июня 2012 года в 12.00 в Доме журналистов (ул. Самарская, 179) состоится пресс-конференция организаторов Всероссийского фестиваля авторской песни «Платформа-2012». Тема пресс-конференции: «Фестиваль «Платформа» и его будущее. Презентация новых творческих проектов и программ». 
Будем рады видеть на пресс-конференции самарских блогеров.                         


  ПРЕСС-РЕЛИЗ

27 июня 2012 года в 12.00 в Доме журналистов (ул. Самарская, 179) состоится пресс-конференция организаторов Всероссийского фестиваля авторской песни «Платформа-2012». Тема пресс-конференции: «Фестиваль «Платформа» и его будущее. Презентация новых творческих проектов и программ».

Планируемые участники:
Воронов Виктор Геннадьевич – заместитель председателя оргкомитета
Грушин Михаил Юрьевич – организатор патриотической сцены «Победа»
Кожекин Владимир - член оргкомитета, руководитель ряда творческих проектов фестиваля.
Мартынов Николай Васильевич – заместитель председателя оргкомитета

Фетисов Александр Борисович – председатель думы г.о. Самара

Фестиваль авторской песни ПЛАТФОРМА-2012 продолжает традиции фестивалей и конкурсов студенческой, туристской, патриотической, авторской, бардовской и самодеятельной песни, история которых насчитывает более сорока лет.

Как и всегда, время проведения Фестиваля традиционное - первые полные выходные июля. В 2012 году мероприятие состоится с 04.06 по 08.06.

Территориально Фестиваль располагается на Мастрюковских озерах, близ платформы 135 км. Он посвящен памяти Валерия Грушина – героически погибшего барда.

Для многочисленных гостей, участников и зрителей это не только праздник песни, музыки, поэзии, но и, прежде всего, ежегодный традиционный туристический слет. В программе - различные спортивные соревнования, традиционный футбольный матч, на котором собираются тысячи болельщиков.

В рамках Фестиваля впервые будет показана мобильная концертная версия спектакля «Норд-ост» - мюзикла по роману Вениамина Каверина «Два капитана»,  в нем примут участие артисты первого состава.

Любителей авторской песни порадует своим творчеством Михаил Щербаков – известный русский поэт, автор и исполнитель песен. Михаил Константинович не выступал на фестивалях авторской песни с 1989 года, но, к нашей радости, согласился стать гостем Поляны.

Одним из сюрпризов праздника станет выступление Петра Термена (автор-исполнитель современной камерной песни, литератор, исполнитель на терменвоксе). Петр – прямой потомок Льва Термена – создателя уникального музыкального инструмента. Благодаря Петру звуки терменвокса мы сможем услышать на сценах фестиваля,.

Известный «знаток», кулинар, шоумен и бард  Борис Бурда проведет целый ряд конкурсов и интеллектуальных игр под девизом: «РАЗОМНЕМ МОЗГИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!»

На фестивале будет серьезная джазовая составляющая, не только концертная, но и образовательная: мастер-классы Сергея Манукяна, блюзовая академия Вовки Кожекина.

Территория Фестиваля охватывает не только традиционную фестивальную Поляну, но и Кольский Бугорок, Бакенбарды, территорию проекта "О!стров", расположившуюся на ранее не востребованных просторных полянах за протокой.

Безусловно, откроется торговая поляна, где традиционно пройдет ярмарка туристского снаряжения, а также будет практически все необходимое для участников фестиваля.

В этом году на «Платформе» будут работать восемь основных фестивальных площадок, включая Зазеркалье, Междуречье, Кольский бугорок, сцену Азия плюс, сцену Победа, Остров и детскую площадку и более десяти разнообразных творческих и конкурсных проектов.

Жюри возглавит Вадим Егоров. Список гостей обширен и он постоянно пополняется: Александр Мирзаян, братья Мищуки, Лидия Чебоксарова, Евгений Быков, Андрей Козловский, Валентин Вихорев, Павел Фахртдинов, Григорий Данской, Псой Короленко, Николай Якимов и многие другие.

Более полная информация по приглашенным гостям есть на официальном сайте фестиваля http://135km.org/.

Поскольку масштаб и границы фестиваля ПЛАТФОРМА вовсе не являются догмой, это ОТКРЫТАЯ ПЛАТФОРМА - то вполне возможно, что появятся в ее составе и новые проекты, а может - и хорошо забытые старые.

Всем может найтись место - вплоть до самых неожиданных творческих групп.

Сегодняшний Фестиваль «ПЛАТФОРМА» - не "новодел", а исторически сложившееся творческое сообщество, результат сотрудничества разнообразных проектов, давно и устойчиво существовавших на Грушинском фестивале.

Присоединяйтесь к народному проекту ОТКРЫТАЯ ПЛАТФОРМА!

Официальная информация:

Учредителями Фестиваля являются:

- НП МФ «Фестивальный парк»

- НП «Союз Бардов Самары»

- ООО НПФ «Мета»

Организаторы Фестиваля:

- ООО НПФ «Мета»

- ООО «Фестивальный парк»

При поддержке Фестивальной общественной организации.

Председатель оргкомитета – дважды Герой СССР, летчик-космонавт Георгий Михайлович Гречко.

Председатель художественного совета Александр Завенович Мирзаян.

Организаторы Творческой программы Фестиваля:

Инициативные группы творческих проектов – традиционных эстрад фестиваля.

Координатор творческих программ – НП «Союз бардов Самары»

Руководство творческими и конкурсными программами Фестиваля осуществляет Художественный Совет Фестиваля.

Получить дополнительную информацию по Фестивалю, задать вопросы вы можете:

Официальный сайт - http://135km.org/

По творческим вопросам  135km@fromru.com

По вопросам торговли sotfest@mail.ru.

По организационным вопросам, и вопросам проживания на летних кемпингах, расположенных на территории Фестивальной Поляны: дирекция ООО «Фестивальный парк», festpark@mail.ru , все подробности на сайте «Фестивальный парк»: www.festpark.ru.

До встречи на ПЛАТФОРМЕ – 2012!

_________________________________________________________________________

Контактный телефон: 8-927-607-96-23 Виктор Геннадьевич Воронов




Subscribe
promo marketoluhi 10:58, Вторник 43
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments