Сергей Игуменов (Сергей Игуменов) wrote in samara_ru,
Сергей Игуменов
Сергей Игуменов
samara_ru

Общественные слушания фарс: Наследие Артякова или оставленное зло для Самары

На фото Сергей Ракитин, Сергей Игуменов и другие участники Слушаний в клубе ТТУ.


Сегодня в субботу 30 июня 2012 года ещё артяковские чиновники всё таки вынуждены были провести общественные слушания о возможном строительстве футбольного стадиона на излучине реки Волги и Самары, и возможном сносе для этого уникального речного порта, единственного на Волге, способного принимать военные корабли в случае чего.
Слушания проходили в клубе ТТУ, вела мероприятие грубая, просторная дама в розовых балахонах Алла Волчкова. Она постоянно обрывала простых граждан, которые задавали вопросы выступающим ораторам.
А приглашённые, как нормальные люди, депутаты городской думы Дёгтев, Алёхин, Куцев, Богданов, Кузин, Сурьянинов, Бескаравайная вообще посчитали своё присутствие в этом зале излишним и на общественные слушания не пришли, оставив кресла в первом и втором рядах с их именами на табличках пустыми.
Зам министра по строительству Баранников показал хорошие знания структуры ФИФА, но оказался совершенно не сведущий в проблемах Самары. Ни на один вопрос из зала он так и не смог вразумительно ответить, лишь постоянно ссылаясь на требования и нормы ФИФА. Его постоянно пытался выручить архитектор Самары Стадников Виталий Эдуардович, но эти попытки так же не имели успеха у зала, ибо он так же ничего не знает кроме чертежей.
Ну вот на пример как господин Баранников ответил на вопрос инженера гидротехника речного порта Алексея Хакинского, который чётко изложил все причины по которым строить стадион в пойме рек на месте речпорта, а не на высоком берегу нельзя. Баранников немного помолчав спросил зал: «Разве похожи мы на идиотов, коли уж задумали стоить стадион именно там»? На что зал чуть ли не хором ответил: « Похожи, Похожи»!
А на вопрос Леонида Захарова, когда же начнётся реконструкция прилегающих к речному порту районов старой Самары? Баранников ответил так: « Вы мне задали прямой вопрос и я вам прямо отвечу, я не знаю».
Здесь пышная дама в розовых балахонах попыталась было спасти положение и добавила: « На этот вопрос вам не ответит никто». Зал лишь посмеялся над этим представлением чиновников.
Руководитель речного порта Сергей Пойдо, принадлежащего теперь частникам из команды бывшего губернатора Артякова выступил за скорейший снос своего детища, ибо жажда получения компенсаций дороже рабочих мест для Самарцев.
Все выступающие на общественных слушаниях простые люди поддержали Депутата Губернской Думы Сергея Ракитина, который дал чёткий анализ абсурдности строительства стадиона на месте речного порта и в очередной раз предложил властям одуматься и в срочном порядке принять решение о переносе этой нелепой, задуманной ещё Артяковым стройки за город.
На этом прения были закрыты и пышная барышня в розовых балахонах объявила о начале голосования, по итогам которого с перевесом в два голоса было принято решение о сносе речного порта и строительстве на его месте никому не нужного стадиона.




Алла Волчкова в розовых тонах

Елена Орлова с дочерью Дашей на слушаниях в ТТУ

депутаты городской думы Дёгтев, Алёхин, Куцев, Богданов, Кузин, Сурьянинов, Бескаравайная вообще посчитали своё присутствие в этом зале излишним и на общественные слушания не пришли, оставив кресла в первом и втором рядах с их именами на табличках пустыми.

Саша Лашманкин думает: "Куда он попал"?

Этот круглый сарайчик будет украшать город в будущем говорил нам Баранников.

Депутат Сергей Ракитин у микрофона

Инженер гидротехник поставил в ступор зам министра Баранникова

Голова директора порта и Игорь Ермоленко на задне плане

Граждане обсуждают проект

Сергей Ракитин, Сергей Игуменов, Елена Орлова после слушаний проводят летучку




Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →