Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

Башка попадёт

Не всем известно, что две недели назад Самара чуть не осталась без самого популярного блоггера. Подробности в его записи: Нежданчик. Суть такова, шёл себе человек спокойно к рюмочной, и тут бац с крыши на него упал кусок штукатурки. Бац, и всё! А он, может быть, жениться собирался! Слава богу обошлось, всё упало в метре от него.
10-летней девочке неделю назад повезло меньше. На неё упал бетонный козырек подъезда, но она чудом выжила. Теперь родители готовят иск в Суд.
(фото - Комсомольская Правда)


В Самаре без всяких преувеличений страшно посмотреть наверх. Вот например, балконы на Самарской, 190Б. А ведь это - смый центр города, перекрёсток.

Кому не нравятся балконы, пожалуйста, цветник. Физкультурная, 74. Кстати, заместили, традиция выращивать цветы на подоконниках как-то пропала, и я догадываюсь, почему...

Или вот например кусочком штукатурки с крыши. Галактионовская, 193. Можду прочем федеральная структура, МЧС, пожарная часть. Более того, здание даже недавно ремонтировали. О качестве ремонта и сюблюдении подрядчиком гарантии тут говорить не приходится.

Штукатурка кое-где отваливается прямо на глазах. Гагарина, 141 :

Как всегда на любое безобразие найдутся желающие сказать. что так и должно быть. Я уже слышу "Дома старые, что тут поделать". Да ради бога. вот вам новые. Луначарского, 14А. Построен в 80-е годы и уже разваливается. А ведь это - оживленная дорога около метро.

Или вот Ерошевского, 17. Дому и 25 лет нет, и тут кирпичи на голову прохожим падают...

Эта проблема похожа на проблему сосулек. Но если у сосулек много объективных причин, и рецепта борьбы с ними нет, то тут ничего изобретатать не надо. У каждого здания есть тот, кто отвечает за текущий ремонт. Деньги на текущий ремонт есть во всех тарифах, а обязательства поддерживать здания в безопасном состоянии - во всех правилах. Деньги здесь нужны совсем небольшие чтобы поправить то, что отваливается, и они есть.
Понятное, что ремонт на то и текущий, чтобы проводиться постоянно. Мне кажется, была бы очень уместна инспекционная поездка ответственных лиц с последующим составлением списка опасных объектов, где есть риск обрушения частей фасада не на газоны, а на дороги и тротуары.
Об этом я и напишу в тот самый твиттер, практика показала, что проблемы решаются, когда за них берутся. Через время посмотрим на результат.
А пока, ходите осторожнее и будьте внимательнее.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments