Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Category:

Фестиваль "Злат венец" V 5.0. Приволжье. Лучший отдых в начале июля!



Ой ты гой еси или как там! Во селе Приволжье на берегу Волги-матушки прошел очередной фестиваль обрядовых действий "Злат венец" и если в прошлом году он был по счету третий, то в этом году, благодаря областным чиновникам, он резко стал пятым, соответственно, почти юбилейным!



Все дело в том, что такое мероприятие не могло долго оставаться в стороне от освоения средств. По крайней мере, так мне показалось. Куча звуковой аппаратуры, шатры для вип-гостей, сцена, возвышающаяся над землей - расходов было много!

И зря. Если на прошлых фестивалях гости сидели в тени деревьев, то теперь пришлось выдерживать порывы ветра с Волги и слушать хлопки навеса. С участниками получилось вообще "как всегда" - гул микрофонов, фон в колонках и формат сценического выступления выбивал из колеи и портил настроение. Кроме того, кто-то решил, что нон-стоп с 10 утра до 15:00, это хорошая идея. Для рок-фестиваля - да. Но не для пенсионеров и детей, основных участников! Ко всему добавлю "профессионализм" звуковиков. Молодой человек в шортах и сланцах вяло выходил прямо во время выступления и без конца поправлял микрофоны.

Я писал уже про гул ветра?! А! Еще звукорежиссер вечно выводил басы, пытаясь поймать ритм гигантского балалая, видимо считая мероприятие сельской дискотекой. От этого разговоры о глубине реки и скорости течения среди участников звучали все громче.

В конце концов, как мне сообщили, местные собрались, выгнали звуковика и посадили своего парнишку, быстро вернувшего подобие хорошего звука.
Но народную тягу к празднику организацией не испортишь! Все самое интересное происходило, как и на прошлых фестивалях, в тени деревьев! Коллективы репетировали так, что ваш покорный слуга срывал голос под казачьи песни, отбивал пятки в плясках с юными селянками и бегал от жены, отмахиваясь гадальными цветочными венками!













Дети водили хороводы, пели какие-то обрядовые песни и лопали яблоки с сушками. Заблудшие молодожены сразу оказались в кругу женщин в народных костюмах и были прокачаны на плодовитость восьмидесятого уровня какими-то заговорами.





За территорией шла торговля едой.

На территории продавали сувениры. Вы когда-нибудь мылись флагом?! 







Angry birds!


Этот колоритнейший мужчина делал из бересты рожки, а из лозы плел грибочки, сокрушаясь отсутствием хорошего материала.

Вот этими инструментами...

делаются вот такие штуки!




Писали даже портреты. 




Даже ведьмы были!





Естественно, были всякие резные поделки

Простите, это сам резчик!



И доказательство того, что вот они

существуют! По крайней мере, в народном творчестве!

На сцене же происходили забавные вещи! Открыли мероприятие святые Петр и Феврония, благословили всех голосами Деда Мороза и Снегурочки, прочитали стихи и удалились.



















Отметился мордовский коллектив, принесший жюри выпивку и закуску. Естественно, это была часть обряда, так что никто не придал этому значения!

Совсем забыл про каравай и торжественную линейку!
















За порядком строго следили доблестные работники внутренних органов


Пока на поляне шла творческая программа, на берегу творили уху для участников!








Измотанные и уставшие, все бросились к столам.





А потом были броски венков в воду, с целью выяснить, выйдет ли бросающий замуж прямо сейчас или придется подождать.



Не обошлось без Ивана-Купаловского костра - дети скакали через постоянно растущее пламя, взрослые нервно косились на пожарную машину, стоящую неподалеку.




Потом были хороводы, частушки, конкурсы, обливания водой и прочие хулиганства!





















А! Во! Казачья собака! Она шикарна!


Ну и еще фотографии!
















Tags: девушки, дети, интересное, культура, музыка, отдых, репортаж, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments