Summer Wine (la_chevrefeuill) wrote in samara_ru,
Summer Wine
la_chevrefeuill
samara_ru

О людях хороших и разных


Доброго утра, сограждане. Я к вам с позитивом,ну почти :)

 

Уже в течение нескольких месяцев почти ежедневно бываю на ул. Воронежской и не устаю удивляться ее запущенности. Про дороги во дворах и дефицит дворников можно не говорить (хотя рядышком,на Стара Загоре, люди в оранжевых жилетах ведут бурную деятельность). Как многие знают, в окрестностях Воронежской есть парк «Воронежские озера», и к нему вдоль домов спускаются две чудовищно замусоренные аллейки. Даже на общем самарском фоне аллейки эти выделяются, нога человека с метлой и граблями не ступала там даже во время общегородского субботника, да и тусующие тут с раннего утра и в любую погоду алкаши тоже вносят свой колорит. В итоге место, где теоретически можно бы прогуливаться с детьми или сидеть на скамеечке с романом одной из сестер Бронте, обычно выглядит как становище дикого племени:

 


В начале этой недели аллея поразила меня первозданной чистотой - кострищ нет, мусора нет,алкаши пытаются заползти поглубже в тень, и вот такие плакаты вдоль дорожки

Также появилось некое подобие урн, и кто-то даже пытается кидать мусор именно в них

Дворников, стационарных лавочек вместо шлакоблоков, нормальных урн, которые регулярно опорожняют соответствующие службы - как не было, так и нет. В результате, несмотря на явные старания волонтеров и части местных жителей, местами аллея к концу недели снова выглядит так:
Тем не менее участникам неведомого мне антимусорного движения хочется сказать искреннее спасибо. Если бы после вычистки ими этих авгиевых конюшен благую инициативу кто-то из отвечающих за благоустройство поддержал -возможно, стало бы в нашем городе одним грязным участком меньше. К сожалению, одними волонтерскими набегами вопрос не решить.
Ну и логичный вопрос - при планировании подобных акций вообще реально как-то договариваться с районной администрацией? Чтоб не грабли-перчатки выдали, а поддерживали потом убранную территорию в относительном порядке? А то неподалеку от моего дома, в 15 мкрн, есть жутко грязное озеро, где утки пешком ходят по слою мусора. Очень хочется сделать там что-то хорошее, но не хочется, чтобы усилия пропали втуне.
Спасибо за внимание :)


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments