drive_63ru (drive_63ru) wrote in samara_ru,
drive_63ru
drive_63ru
samara_ru

Самарская Европа Плюс жжет

Не знаю, откуда самарская Европа Плюс берет свои новости, но либо страшно косячит их источник, либо они сами не понимают, что говорят. Хотя, скорее всего, и то, и другое.

Весь прошлый день в числе самарских новостей значилась новость о невероятных продажах "Лады Гранты", в которой внимание привлекла одна фраза: "Гранта занимает первое место в России по продажам 5-дверных седанов, опережая Солярис и Логан".

Чтобы понять весь бред этой фразы, нужно ознать следующее:
1. 5-дверных седанов не существует. Есть 2-дверные седаны, и 5-дверные хэтчбеки, универсалы и лифтбеки. Ни к одному из этих типов "Гранта" не относится, поскольку является 4-дверным седаном.
2. "Гранта" не является самой популярной моделью. На первом месте в России сейчас "Калина" (за полгода продано 67526 машин), за ней идет "Приора" (59541).
3. "Гранта" вообще стоит по продажам только на 5-ом месте. Да, она опережает "Логан" и новый "Рио". И хотя "Рио" - по сути тот же "Солярис" с другим дизайном, это все-таки не "Солярис".
4. Настоящий "Солярис" сейчас является самой популярной иномаркой в России, занимая 3-е место. По данным АЕБ за полгода продано 58020 автомобилей. "Грант" - только 45131. Мало того - "Гранта" проигрывает даже "Фокусу" 3-го поколения, который купило на 100 человек больше.
5. Даже по продажам за последний месяц "Гранта" уступает и "Калине" с "Приорой", и "Солярису" с "Фокусом".

Вот и думай, что курят на Европе Плюс, если новости у них - примерно как в анекдоте про выигрыш грузина в лотерею.

Tags: авто-мото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments