Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Categories:

День ВМФ!

Вчера был праздник Военно Морского Флота России и я был там! Ранним воскресным утром, когда большинство горожан нежатся в постели, я разводил морскую соль в стакане воды, чтобы, выпив его, оказаться хоть чуточку причастным к этому празднику! Потом зарядил фотоаппарат, посадил жену с ребенком в машину и поехал в Тайное Место, откуда, переодевшись в тельняшки, мы должны были выдвинуться к Ладье организованной колонной на раритетных машинах с флагами и песнями.




Итак, как я уже говорил, несколько блогеров и членов военно-патриотического клуба "Они сражались за Родину" собрались, чтобы поздравить военных моряков с их праздником!










Ваш покорный слуга занял место в БРДМ и колонна, полная блогеров, двинулась по улицам еще сонного города. К сожалению, Путешествие на дозорной машине оказалось не долгим. БРДМ глох на перекрестках и был, в итоге, брошен экипажем. На том неприятности закончились и мы, объединившись с участниками других военно-патриотических клубов, рванули к аллее соловецких юнг.




Путь следования колонны был отмечен повышенным количеством автомобильных сигналов и приветствий! Кстати, знакомьтесь - Жак, Пьер, Франсуа... короче, француз-путешественник, направляющийся в Китай из Франции и решивший посмотреть на празднующих русских моряков!

Набережная, несмотря на ранний час, уже была полна мужчинами в тельняшках и бескозырках!





Потом мы поехали к Ладье и вот там уже развернули орудия в строну Волги . Я не говорил, что мы были с пушками?! 




На снимке alexxrin заряжает орудие и производит выстрел, посвященный сему прекрасному сообществу!



Естественно, были музыкальные коллективы, поздравления очень важных лиц и даже представителей ВДВ - празднующие кричали "Ура!", пили пиво и ели кашу из полевой кухни. Все это действо сопровождалось взрывами пиротехники, которой машины клуба "Они сражались за Родину" были набиты под завязку.























































В какой-то момент ко мне подошел парень в бескозырке тихоокеанского флота. На вопрос, где я имел честь служить, я откровенно признался, что к флоту не имею никакого отношения. "Море любишь?" - спросил тогда меня моряк
"Всем сердцем!" - ответил я. После этого я был заключен в объятья и бит здоровенной ладонью по плечу - праздник ВМФ, это общий праздник! Вообще, было очень здорово видеть такое братство людей, прошедших такую непростую, но почетную и очень важную службу. Еще раз с праздником!

Tags: праздник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments